作文:小小舞蹈家
这里是广州市海珠区少年宫,三楼一室。
硕大的舞蹈房里,柔和的橘黄色灯光充盈着整个房间。映入眼帘的是简单的设备,踩上去感觉冰冰凉的木质地板,舞蹈室左侧安置着一台棕黑色的钢琴,两面巨大无比的玻璃镜子,反射着柔和的灯光……一切,是那么的安静而舒适……突然——“一二三四,五六七八、二二……”一声低沉而富有磁性的男性嗓音,打破了这片宁静……
只见舞蹈室中央,十几名少女正穿着定制的舞蹈服,跟随着节拍,练习着舞蹈。走近些,少女的身影逐渐清晰。浅棕色的 发翻滚着垂落,半遮着突兀的锁能与右肩,浅褐色的眼睛里闪烁着毫无尘垢的光芒,长长的睫毛微微翕动着,雪白的皮肤配着可爱的淡蓝色短裙,纤长窈窕的身材,细长、匀称的小腿灵活地舞动着,几要裂断人眼眶的强烈美感。这就是大名鼎鼎的小小舞蹈家——袁钰婷!只见她此刻面带微笑,深浅不一的酒窝浮现出来,如钻石般闪耀的牙齿在樱桃小嘴里若隐若现,她一遍遍地做着舞蹈动作。“现在再重来一遍!”男老师的声音回响在整个舞蹈室,传送了“命令”之后,大家迅速地变换队形,中间的那位少女更是让人大跌眼镜,只见她来回奔跑,在腾空跳跃的一瞬间双脚向外张开持平,就在她准备结束动作的时候,突然不知是哪里出了问题,似乎是没站稳,少女的脚一歪,听听“咚”的一声巨响,木板仿佛被震了一下,空气在一瞬间凝固了,学员们的眼神像聚光灯似的齐刷刷地“照”过来,少女娇瘦的身影瘫倒在木质地板上,场面十分尴尬,让人出乎意料的是,少女原地呆了几秒,也没有叫一声,似乎已是家常便饭,只是眼神迅速黯淡,但不久又重新焕发出光芒,便函迅速起身,揉了揉胳膊,若无其事地重新练习。接下来压腿、下腰……各种高难度动作看得人眼花缭乱,少女的柔韧度也让人惊叹不已,仿佛是一根橡皮筋,富有超强的弹力,怎么拉也拉不断。中间除了喝了一次水之外,再没多做一点儿休息,少女晶莹的汗珠从额头上滚落下来,身上的小短裙也已被汗水浸湿,明明多次摔跤受伤,少女纤细瘦弱的身影却依然透露出坚定不移,让人心疼不已……
一次,学校举行舞蹈表演,袁钰婷理所当然参加了。那天,学校的操场上坐满了人,似乎都满怀期待着这场表演。给舞台行注目礼。终于,伴随着优美动听的音乐,表演开始了!台上的表演者们似乎都被巨大的阵容震撼到了。一个个都紧张起来,唯有一旁的袁钰婷神态自若,一袭长长的白裙披在她身上,就像一层薄雾,仿佛一阵轻风就能把它吹走,十分优雅,而原本洁白如玉的脸蛋上此刻却多了一抹粉色的光晕,可爱至极,再加上优美的动作,嗯,完美!全场似乎都陶醉在这一切中,全神贯注地欣赏着袁钰婷“一个人”的精彩表演……
嗯,没错,袁钰婷仿佛生来就是舞蹈王者,可是又有谁知道,在这背后究竟付出了多大的努力与汗水,遇到了多大的挫折与打击?才能一步步迈向闪着耀眼光芒的成功之门,成为众人羡慕的对象。我想起了一句话:“台上十分钟,台下十年功。”
1、​大家好!我叫陈怡帆,今年11岁,我喜欢跳舞。有人说,人生犹如大海上的一叶小舟,毫无疑问,理想便是我们前进道路上的灯塔。我的理想是当一名舞蹈家演讲(2015-07-27)
2、2015年邯郸市舞蹈家协会在省舞协、市文联的大力支持与关注下,秉承习总书记文艺座谈会讲话精神,扎实工作,取得了一些成绩,也需要不断改进。现将2015年邯郸市舞蹈家协会各项工作总结如舞蹈家协会2015年工作总结暨2016年工作计划 (2016-01-08)
3、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的我好想当舞蹈家,希望能帮助到大家!  我好想当舞蹈家  我有很多很多的梦想。长 我好想当舞蹈家(2017-10-26)