导读:   人人都有欲望,要看自己是怎样克制它。面对诱惑,难以控制欲望的人往往会情不自禁地走过去,但结果却难以想象;而那些自制力很强的人, ...
经诱惑,克欲望,益事业。
——题记
诱惑是那个鲜红美丽,令人垂涎三尺的苹果,可你吃下去,就是毒发身亡的悲惨结果;诱惑是那罐芬芳扑鼻、香气浓厚的蜂蜜,可你触到它,就会把你粘住,置入寸步难行的境地;诱惑是那双小巧玲珑、令人爱不释手的红舞鞋,可你穿上它,就会一直跳舞,落个一刻不停直至累死的疯狂结局。所以,要经得起诱惑。
还记得历史上曾经的英雄夫差,经不起美人软语温存的诱惑,终至成了亡国之君的下场;亦记得著名演员刘晓庆,经不起金钱的诱惑,偷税漏税锒铛入狱的辛酸经历;犹记得童话中的宰相经不起半壁江山的诱惑,出卖大蛇朋友,终遭“贪心不足蛇吞象”的报应。冥冥之中,冷峻的历史,残酷的现实,梦幻的童话,都有无数音符蹦出来,在天地间汇集,组成“经得起诱惑”的五字真言,大大的挂在天空。
善良的七仙女明白了,她抛弃瑶台仙界锦衣玉食无忧无虑的生活,丢弃高高在上的公主身份,毅然决然的飞向穷小子董永,从此,写下七夕鹊桥相会这美丽浪漫的神话;红脸的关云长听到了,在曹操的金玉美人面前不为所动,毅然骑上千里马,过五关斩六将,继续着桃园三结义的故事;朴实的邓稼先看到了,他摒弃国外优厚的物质待遇,义无反顾的回到百废待兴的祖国,用“两弹一星”开创了历史的新纪元。
他们用自己的行动乃至生命向我们揭示了要经得起诱惑这个道理。遗憾的是,有许多人为着眼前的蝇头小利或为图片刻欢娱刺激而不顾一切,他们看不到隐藏在诱惑后面的重重危机,经常捡了芝麻,丢了西瓜,当然做不成什么大事。只有经得起诱惑,用坚韧的毅力克制欲望,在忍耐中发展,才能成就一番事业。
行走在世上,难免会遭遇各种诱惑,此时,应当独上高楼,冷静分析,看清诱惑后面的利弊得失,明确自己前行的道路,怀着坚定的信念,对扑面而来的种种诱惑果断的大声说“不”。经得起诱惑,克制住疯狂的欲望,最终,你会登上成功的顶峰!