上周星期五第六节课,我们全班同学在宽敞而又明亮的教室里举行了一次别开生面的主题队会——“拒绝诱惑,远离网吧”,通过这次班队会,我们知道了大千世界五光十色,无奇不有,存在着许多的诱惑,有一些是美好的,激励着我们去追寻,但是,也有一些干扰我们的幸福生活,影响我们的学习,其中,给我们青少年带来危害的罪魁祸首就是网络游戏。
互联网能方便快速流通各种信息,它内容丰富,方式快捷,呈现给我们一个美丽而新奇的世界,让我们学习到各种知识
网络是一把双刃剑,有利也有弊。长时间上网,会对眼睛造成伤害,导致近视。长时间沉迷于网络游戏,会影响学习,导致学习成绩一落千丈。我曾经在电脑上看到一个悲剧:一名中学生贾某为了抢走母亲身上的200元钱去泡网吧,竟然用铁管将母亲打晕致死。
同学们,我们一定要正确认识网络带给我们的利弊,如果我们需要上网查资料,也要注意用眼卫生和不能耽误学习时间。上完网后,应多做眼保健操,让眼睛看看远处的绿色植物,并且,上网的时间不能太长,最多不能超过一小时。
为了我们的身心健康,为了我们的学业,为了让我们的父母、老师放心,让我们从现在做起,从自身做起,拒绝诱惑,远离网吧。