别为失败找借口作文
墨荷色的天空,找不到一颗星,就连月亮也没了踪影。夜,静极了,只是偶尔传来一两声的猫叫,使人的心里更加紧张。
我在门前徘徊,手里攥着一张皱巴巴的、满是红叉的试卷。
“怎么办呢?到底该怎么办呢?”我用近乎哭的语气自言自语道
“找几个借口蒙混一下再说。”我下定了决心,打开了家门。
走进屋,楼下没有开灯。我摸着黑,换了拖鞋。突然,我发现妈妈的鞋还整齐地摆在鞋架上。“嘿,原来只有爸爸在家。唉,爸爸比妈妈好说话多了,害我担忧了半天。”我暗暗说道。
我飞快地跑上楼梯,看见爸爸正伏在桌子上在算着什么。
“爸,我回来了。”我走进客厅,把书包放在沙发上。
‘噢!”爸爸应了一声。
“今天进行了一场考试,卷子在这。”我的声音小得可怜。
“其实,是时间太短了,只要再给我5分钟,只要5分钟,我就可以做得更好,况且……”我警惕地说明道。
爸爸的脸色陡然变了,“够了!”他冲我吼道。
我惧怕极了,眼睛都不敢正视爸爸,泪水不争气地流了下来。过了半响,爸爸又说道:“丫头,坐,我有些话要对你说。”
我哭得更厉害了。
爸爸示意我坐在沙发上,然后说:“你知道我刚刚为什么对你发那么大的火么?”
我摇摇头。
“我发火,不是因为你的那张试卷。爸也当过学生,爸更明白自己女儿的水平。”
“那——”我怀疑极了。
“是因为你的借口。考试只是一次检验,失败了可以再来,但如果你只是一味地为自己找借口,而不是仔细剖析出错的原因,你就永远走不出失败的暗影,懂么?”
我点点头。
“好了,别哭了,睡去吧。”爸爸拍拍我的肩。
我站起身,默默地向卧室走去。
“嘿,丫头,笑一个,我可不希望自己的女儿整天苦着脸。”
刚走到楼梯口的我,感激地向爸爸笑了,虽然眼里还含着泪。
别为失败找借口作文相关热词搜索:别为 作文 借口
1、  不找借口,意味着你是一个成功的人,一个负责任的人。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的不为失败找借口作文 不为失败 不为失败找借口作文 不为失败找借口议论文(2018-04-18)
2、  失败人之常情,可是总有些人,拿失败来推卸责任,逃避自我。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的不要为失败找借口作文, 不要为失败找借口作文(2018-05-18)