悔不当初作文
每当看到那一盒盒香甜的巧克力时,我不由自主地想起那件让我悔不当初的事情······
那年我11岁。
这天,我与表妹都在奶奶家,就在我们嘻嘻哈哈、打打闹闹的当儿,表妹“贝贝”被姑姑叫去了,我无聊地巡视着房间――突然,我的目光落到一只造型精致、可爱小巧的盒子上,我拿起它,掂量掂量发现里头沉甸甸的,于是我打开了它。哇!里面装的不是别的,而是我最爱吃的巧克力!我高兴极了,不管三七二十一就拆开包装吃了起来,消灭完毕后又为了“掩人耳目”,放回了原处,然后漫不经心地看起了电视。
过了一会,贝贝回来了,我们一块儿玩了起来,我呀!早把吃巧克力的事抛到九霄云外去了。不知过了多久,贝贝突然神神秘秘地对我说道:“钱盈姐姐,我给你一样好东西,是我和外婆(我奶奶)特地去“好特别”买的。”“什么呀?”我好奇地问。只见贝贝直径朝那个盒子走去,小心翼翼地把它取出来,轻轻地打开它,当她惊恐地发现巧克力不翼而飞时,她难过极了,用那双水灵灵的眼睛望着我,疑惑地说:“钱盈姐姐,那个那个······不见了!呜呜呜······”我清清楚楚地知道那盒巧克力是被我吃掉的,但不知道我出于什么,我竟然面不改色、装模做样地问:“什么东西啊?”“呜呜······”贝贝抽泣着说,“巧克力!”果然不出我所料,就是巧克力。我故做镇定,说:“没关系的,下次再买一盒就行了。”
我自己也没想到我会没有承认我吃巧克力的事,为什么呢?直到现在我也一遍又一遍地问自己,可却始终没有找到答案。是怕背负“小搀猫”的罪名?是怕在表妹面前把姐姐的形象弄砸?是怕······但我现在觉得无地自容。
贝贝没有说什么,而是遗憾地看着我,以表示扫兴与失望。我寐着良心对纯真的贝贝说:
“贝贝,不要难过,‘千金散尽还复来’嘛!以后姐姐给你买好多好多的巧克力,好吗?”贝贝似懂非懂地点点头,满脸的伤心依稀可见。
我好后悔、好内疚,我做错了事没有承认的勇气,没有在妹妹心中树立好形象,没有······种种种种的没有,种种种种的不该。只为那一盒巧克力,只为那一次愚蠢的决定。