悔不当初作文
导读:   悔不当初意思是后悔不在当初采取另一种行动。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的悔不当初作文,希望能帮助到大家!   ...
那天,我们全校组织捐书活动,我忘带了,只好去图书角借。
在操场上,看见那么多人都带书了,而且有的甚至带了20本、30本,我很惭愧,头几乎快要低到地上了,要不是老师借我一本书,我现在还在操场上丢人现眼呢。当时,我真恨不得一下子钻到地缝里去。
捐书活动结束后,老师便带着严肃的神情郑重其事地对我以及几位没带书的同学进行了半小时的批评,并且让我们各写一份深刻的检查。
其实,我本想带3本书的,可是,回到家时,早就把这件重要的事情忘到九宵云外去了。加上做好作业可以玩、看电视,就更没把这项大队部布置的任务当回事儿,所以才会忘记。
我很后悔,后悔我不能因玩、看电视、休息,而忘了正经的大事。后悔当初如果记在纸上的话还会像现在这样吗?后悔不应该贪小失大,误了大事。
这次教训让我知道做人不能失信,如果实在做不到应及时和对方解释,不能因为小的利益,而失去一件东西,那就是诚信。