运球接力赛作文
我们的趣味运动会的最后一个项目——投篮比赛结束了,令我们惊喜万分的是,梁老师给我们弄了个“加时赛”——运球接力赛。
我们到了操场,只见身材高大的体育老师邓老师从器材室里大步流星地走了出来他让我们站在一条50米跑道的中间,然后在跑道的尽头放了五个橙黄色的雪糕筒,声音洪亮地向我们宣布比赛规则:每个组拿一个篮球,第一个组员拍着篮球跑到雪糕筒前,用手把篮球抱住,围着雪糕筒绕一圈,然后抱着篮球跑回来,把球传给第二个同学,一直传下去。哪个组先传完球哪个组就赢了。
“哔!”随着邓老师一声哨响,吉尼斯组、日新组、乐乐糖果组就像离弦的箭一样冲了出去。我们团结友谊组的李泽灵和蓝色梦幻组的黄梦垛接着冲了出去。跑着跑着,李泽灵超过了黄梦垛。我们都在大声地喊:“李泽灵,加油!李泽灵,加油!”在我们的呐喊助威声中李泽灵跑得更快了。离雪糕筒一步之遥时,李泽灵紧紧地抱住篮球,飞快地绕过了雪糕筒,抱着球冲了回来,交给了我们组的第二个同学郑钰婷。
跑了一会,球传到了郑妍昀的手里。她拍着球走到转弯位,她虽然平时转弯有点不熟练,但是她抓住球,稳住身体,顺顺利利地从弯位转过。她把球传给了薛泽扬。薛泽扬马上抓住篮球,拍着球跑向雪糕筒。但这个时候,蓝色梦幻组的周翔宇接到球后,不知道为什么迟了几秒钟才冲出去。我们两组的距离拉开了五、六米远,为我创造了一个千载难逢的好机会。
薛泽扬跑回来了,我马上接过球,拍着就跑。但球不知道为什么有点不听话,一下子就弹起三尺高,我跑得很不方便。我赶紧用手把球压低,继续跑,果然好跑多了。到了转弯处,我用力地抱住球,生怕球从我手里溜走。我一步跨上前,另外一只脚绕一个弯,把身体给转了过来。这时候,我看到蓝色梦幻组的苏钰童刚接过球,正在竭尽全力往前跑呢。我一手抱着篮球,另一只手使劲摆臂,快到终点时,我往右边一闪,用手把球递给了陈冠佐。最后,我们组得了第四名。
这个加时赛紧张又激烈,真有趣!
今天下午,我校举行了激烈的运球接力赛。
经过我们三天的努力练习,这对我们来说真是小菜一碟下午转眼间到了,同学们排着队来到篮球馆,里面早已人山人海,同学们个个精神抖擞,摩掌擦拳。拍球的“penpen”声不断地在篮球馆中响起。
不一会儿,运球接力赛就开始了。老师一声令下,几位同学一齐拍着球冲向前方,周围立刻响起“加油,加油”的鼓励声。加油声一阵接着一阵,在半空中回荡,它们冲出体育馆,向四周扩散开去,真是震耳欲聋。
瞧,现在轮到毛恺了,只见他如离弦的箭一般飞奔而去,超过了好几个班,又把球迅速地传给了下一位同学。
同学们一个又一个地把球运过去,可就在那一刻,龚园园一不留神掉了一个球,就这样评委就给我们班扣了几分。快要轮到我了,我的心就像上了弦的钟,紧张极了。许哲榛接过球向前冲去,我一个箭步跨上去,做好接球姿势,双眼紧盯着前方。虞慧芝拍着球向我奔来。我浑身发抖,牙齿在我的嘴巴里直打架。当篮球向我蹦来时,我稳稳地把它接住向前冲去。加油声在我耳边陆续响起。我鼓起勇气向前冲过去,球在我的手里乖乖地向前有序地蹦着。我把球传给另一位同学,紧张的心立刻平静下来。
龚翔宇是冲刺员,当轮到他时,他就像发疯了一样直冲终点。“吔!”我们班的同学高兴地跳起来,高声喊叫着:“吔,吔!我们班得了第一名!”有的同学甚至高兴地互相拥抱。但我们还是高兴得太早了。虽然我们跑了第一名,但因为龚园园掉球使我们班从第一名降到了第二名,所以本次比赛的冠军是三(四)班。
我们带着失望和气愤的心情赶回教室,我心里想着:龚园园呀龚园园,你为什么要为班级扣掉宝贵的一分呢?