0的遐想作文500字_【夜空遐想作文】夜空下的遐想【随笔】
导读: 【夜空遐想作文】夜空下的遐想【随笔】在黑夜下,城市的霓虹灯显得如此耀眼,一条绵延的道路,走过了无数形形色色的人,那带着面具的社会,背后是怎样的一张脸?是狰狞,还是一捅即破的白纸?每个人都活在自己的小...
夜空下的遐想【随笔】
皓月当空,繁星璀璨。
何不沏上茶,静目,小憩于短凳上。
哦,心静了,却还有一丝涟漪。
夜之色
夜只是深了些,只是亮了些,茶水渐凉,如今夜之月色,凉如水,忽然,“玉盘”中有一道黑影掠过,是嫦娥么?那个独守广寒宫的美女?此时,她在思念自己心爱的人吗?还是看白了这世间真善美,把手一挥,试图改变?在那遥远的月宫之中,与玉兔嬉戏?还是如巴金老人笔下,镜面映照了什么人,想在人间寻觅?或许嫦娥她在嘲笑我们日复一日、年复一年的空洞的生活吧!细抿一口茶水,绿茶在透明玻璃杯中舞蹈。颜色,渐渐,渐渐,变绿变黄,如夜色一般都是如此明澈。墨色天空,被染上安详,带走最后一片黄昏的光,密合。最终,也在酝酿着来日的光明。
夜之念
从未发现过的美好。
黑得如此温和,亲切的天空,如五线谱上的音符一样和谐,是受了仙人的引导么?
虫儿、蝉儿开始鸣唱了。这会儿只有静谧,深呼吸,断断续续,若有若无。这来自大自然的呼声啊,人与自然,也终究成为了画卷,好好静下心来,求得安宁,平静的生活,此时一览无余。这没有嘈杂,没有污秽,没有欺骗的歌声啊,是我们过于喜欢伪装,还是一直习惯生活在虚伪中?我们曾经迷恋过华丽的演唱会,曾经爱上过回环曲折的假面戏,殊不知,远不如此时来的真实。心底那一丝涟漪,又荡漾开来,沉醉。音未至,思绪翻涌,世事变迁。
日月如梭,我们的回忆,终也就随着悦耳的歌声,埋藏心底。
夜,声而忘我!
夜之韵
在黑夜下,城市的霓虹灯显得如此耀眼,一条绵延的道路,走过了无数形形色色的人,那带着面具的社会,背后是怎样的一张脸?是狰狞,还是一捅即破的白纸?每个人都活在自己的小世界,用白天的光芒拯救黑夜的寂寞。夜总是把自己装饰得如此神秘,时时散发着诱人的气息。
婆娑树,娇美月,自由星,妖曼夜。
何时何地,在我们真的放下所有包袱,退去所有压力。在夜空下,我们怎又能违背真实的自己?紧张的工作、学习后,我们是该静下心来,回到最初那个憧憬未来、懵懂的自己了。
夜之韵,在看不清的社会里,寻觅着那些飘零的过去......