祖国在我心中的作文
天还没亮,妈妈来到我床前喊我快点起床,我揉着睡意朦胧的眼睛赶快穿好了衣服,因为我们今天要去天安门看升国旗。来到天安门广场,哇!今天来看升国旗的人可真多呀,还有许多和我一样的小同学。太阳即将升起,国旗班的战士们护卫着国旗迈着整齐的步伐向我们走来,随着国歌的响起五星红旗缓缓的升了起来,我向着国旗庄严地敬了一个队礼,心中无比兴奋。
五星红旗随风飘扬在天安门广场上,我看着国旗想起了小萝卜头,想起了红岩小说中的很多英雄,他们为了我们今天的幸福生活,不怕牺牲,前仆后继,许爷爷在面对敌人说的话:“生命诚然是珍贵的,我们共产党主义者却还有比生命更值得珍贵的东西。我们深深知道,人民革命的胜利,需要千百万人的牺牲去换取,为了夺取这一胜利而承担这种牺牲,却是我们共产党人最大的骄傲与愉快!”革命先烈用生命和鲜血换来了和平与幸福,革命烈士为了新中国的建立不怕牺牲,不怕流血的革命精神将激励我们继承烈士的遗志,去完成他们没有完成的事业,建设好我们的祖国。
今年十月一日是建国六十周年,在这六十年中我们的祖国发生了翻天覆地的变化,看着飘扬的五星红旗我又想到了运动健儿们一次次为我们的祖国争光,五星红旗一次次飘扬在运动场上,我真为他们高兴。我现在还小,但我要向他们学习,热爱祖国,热爱人民,努力学习好本领为祖国服务,为祖国争光。
看着飘扬的五星红旗,我从心里热爱她,我热爱我的祖国,祖国永远在我心中。