丑小鸭与我作文
我,是一个活泼开朗,当有伤心事的时候,难免会不开心,但会躲在自己的世界里,迅速疗伤,转眼间笑容满面。
丑小鸭,一只粗灰色、笨重的小鸭子,处处受人排挤、受人冷嘲热讽,在它的生活中,是不好过的,但是他怀着一颗谦逊、包容、善良的心,和对自己梦想不懈追求的心。还有坚强的意志,最后变成了一只白天鹅,是从天鹅蛋出来的。
丑小鸭与我,差距是很大的。我从丑小鸭身上学到了面对困难、挫折、人生路上的风风雨雨,一定要笑着去面对,要相信,沙漠的尽头必是绿洲,如果不断坚持努力,那么就是“路转峰回,柳暗花明”了,就预示着你将要和丑小鸭一样,变成美丽、雪白的“天鹅”了。
还有心中有一份恒久的梦想,梦想像一对翅膀,带领我们飞向成功的远方,在面临生活中的不幸时,不要抱怨和悲伤,心儿永远向着未来,一切都是瞬息,你会走向明媚的远方的。
再加上一颗善良的心,就无疑完美了。
我相信,现在我也像一只丑小鸭,但我会某一天变成那个雪白、美丽、高贵、典雅的天鹅!