我说90后作文
有这么一代人,他们拥有活泼开朗的个性,非凡的想象力,创造力和优越的生活条件,他们便是90后
有人会这样评论90后,“90后是导致民族道德衰退的一代”,是“中国最颓废的一代”当每每看到这样一些批判90后的语言是,我都会坚决反对这些对90后批判。很多人认为:90后就是衣来伸手,饭来张口的这一代,是整日被泡在蜜罐的这一代,所以这也造就了90后懒惰,贪玩等等不好的个性。可是,敢问你们批评我们90后的这一些人:难道那些优秀90后学生同样是你们想像的那样的吗?要我说你们应该善于发现我们的优点呀!要让我说我觉得,我们90后的人都个性十足,魅力无限。要知道,80后的时代已经过去,90后的热潮早已来临。梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”是啊,我们是祖国的花朵,是祖国的未来,祖国的希望寄托在我们身上,你说我们怎么会辜负祖国对我们的希望呢?但是呢我们的个性还是不会因为任务的艰巨而改变的……
90后的我,也许有些任性,也许十分渴望挣脱家长的束缚,也许更喜欢自由。
90后的我,或许十分令人难以捉摸,或许语言有一点点粗鲁,或许行为有些幼稚。
“不许偷看我的日记,这是我的隐私。”这句话也许是90后的我最常说的一句话了。90后的我可十分不喜欢被人看透,心中总会留着一小片自己珍藏秘密的天地,我其实有许多许多的心里话珍藏在心里,不愿告诉任何一个人,即使是我最最好的朋友也不例外。
90的我是父母的掌上明珠,他们把我含在嘴里怕化了捧在手里,怕掉了;揣在怀里,怕丢了。他们越是爱我如命,我就越想从他们的怀抱里挣脱。于是,大人们就把没有沿着他们画好的轨迹走下去的行为叫“叛逆”。殊不知,我还有着自己的想法,但是大人们说:“我们是过来人了,懂得经验比你不知多多少倍。”殊不知,我也想有一片属于自己的,自由的蓝天。可大人们却说:“不听老人言吃亏在眼前,不要等到无法挽回错误的时候才后悔哦!”所以,我不得不依着到人们的意愿,不情愿的接受他们给我们所安排的一切。
现在第一范文网,不但90后的我每天要受父母管制,而且学习的重担也快要压垮了我。别看我已考过了多次试,而且回回都能拿个好分数,但在回回等待分数的那一刻我却总受着如此大的煎熬。实话说,我觉得现代学生的考试就是一场场现代化的战争,我们学生的命运在不知不觉中被竞争选择,我们的人生,也被输赢悄然定位,在一次次残酷的竞争中,让我们失去了面对现实的勇气,但我们懂得坚持,所以我们是在眼泪,欢笑,疲惫中走了过来。
我是90后,有一点的叛逆,但叛逆终究会消逝;我是90后,有时会想到放弃,但终究还是咬紧牙关坚持了下去。我是90后,所以我坚信:人生没有过不去的坎儿,我依然会笑面人生,在人生道路上勇敢的走下去!