我说90后作文
90之花,开满人世间,90之花,是多么艳丽,生机盎然。——题记
树——远大志向
“会当临绝顶,一览众山小”这是杜甫的豪情壮志;“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里”是曹操的博大胸襟??????虽然我们不能拥有,但这绝对可以成为我们90后心中的追求。
人要有理想,有追求。漫漫人生路,需要有一盏指路明灯,那便是志向之灯。有了志向之灯,你的人生旅途才是阳光大道。90的我们,别做一只无指南针的小船,一条漂泊无依的小船,即使能使你有一时快乐。那是后不持久的,因为它没有方向。为此,90后的我们要树立远大的志向,为理想而奋斗终身。
充——积极激情
有人说:不管是人,还是人的生活,没有激情,就没有追求,也就没有生活的生机。还有人说:拥有激情,就拥有快乐,也就拥有生活的成功。
打开人生的书本,畅游人生的世界。你看《骆驼祥子》中的祥子,你也许只注意他的失败,然而,你却忽视了他的奋斗过程。祥子为了能买一辆车,勤奋工作,于是,充满着对生活的激情。还有那《钢铁是怎样炼成》中的保尔,充满着对人生的激情,努力拼搏,战胜自我??????
成功之花是源于激情之花,90之花,需要拥有一朵最艳的激情之花。
追——时代潮流
“爱美之心,人皆有之”。
爱美,尤其是90后的青少年。周杰伦、李宇春??????成了我们的偶像;什么拉发,染发成了我们追求;还有qq聊天,网上购物??????他们不想拥有父母的唠叨,老师的教导。他们追求自己的个性。
有人说:“90后的生活就是网络,网络就是生活”,我说,那是90后在追求个性,追求生活。
90之花,我们是先进的,站在时代的前列。90之花,开遍世界,让世界拥有春天般的生机;90之花,紧贴生活前沿,让生活更充实,更美好。