最难忘的一件事
在我的记忆中,有一件事让我最难忘。
这件事发生在上周六下午,上舞蹈班的时候。那天,老师像往常一样先讲步子再讲细节,然后老师领着我们练习了几遍,就让我们各自练习,一会儿等待老师的验收。
我按照老师的要求开始认真练习。练着练着,我发现有一个动作怎么也做不好,身边的一个小姐姐看着我着急又为难的样子,就主动的来教我,小姐姐一遍又一遍的教我这个步子,一遍又一遍的给我做示范,直到把我教会为止。然后我们又一起练习,终于我练熟了,小姐姐微笑地对我说:“你学的这么用心,一定会过关。”
这时老师已经一个挨一个的开始过关了,我觉得有些害怕,腿脚有点不听使唤,可是我看到小姐姐鼓励的目光,仿佛在说:“相信自己,你一定行。”
我走到老师跟前去过关。哈哈,一次成功!老师微笑着对我说:“这个步子中有几个动作对你来说确实有点难,不过你做的非常棒,继续努力吧!”
我感谢小姐姐的帮助,心里想:以后我在帮助别人时,也一定要像小姐姐一样有耐心!