最近这几天,下了一场雨,我在楼下玩的时候,发现了一只小蜗牛。
当我发现这只小蜗牛的时候,它正在奋力向上爬,这是一堵很高的墙,看上去有三层楼那么高,我看着小蜗牛背着沉重的壳子,一点点的向上挪动,十分的辛苦,所以我就不想再让它向上爬了。
我灵机一动,用手轻轻地捏住小蜗牛的壳子,它察觉到了我的存在,很小心的飞快缩回自己的小壳子里。我看着它这种胆小的样子,心里觉得十分的可笑。勤奋的小蜗牛胆子这么小还敢往上爬呢。我把小蜗牛放在墙角就回家吃饭了。
等到我吃完饭再下楼玩的时候,发现小蜗牛已经又开始向上爬了,而且在我离开的这一小段功夫,它已经爬得很高了,我伸手已经够不到它了。
我顿时觉得小蜗牛这种精神十分令我钦佩,我也要像小蜗牛学习,做一个有了目标,就坚持不懈一定要完成的人。
勤奋的小蜗牛相关热词搜索:蜗牛
1、关于小蜗牛生活习性的观察日记(共7篇)小蜗牛观察日记小蜗牛观察日记今天,同学吴壮壮送给了我一只可爱又活跃的小蜗牛,我一回家便仔细地观察起来。你瞧,蜗牛短而粗的身体上驮着一个“避风港”——背壳。听说,蜗牛的背壳形状各异:有宝塔形的,有球形的,有烟斗形的,而且颜色不一,有的是土黄的,有的是黑漆漆的,还有的是淡淡的红色等等。除此之外,背壳的旋关于小蜗牛生活习性的观察日记(2016-10-06)
2、小蜗牛观察日记(共6篇)观察蜗牛日记观察蜗牛日记2010年10月12日 星期二 晴科学课何老师要我们去抓几只蜗牛来观察。课前我们就去到楼下的草丛里抓蜗牛,一开始我怎么也找不到蜗牛的影子。我一看王传宾抓了好多只蜗牛,我就跑过去问他是怎样抓到那么多蜗牛的?他告诉我在树枝多的地方刨开土,里面就会有很多蜗牛的。我按照他说的小蜗牛观察日记(2016-10-26)
3、观察日记小蜗牛(共7篇)观察日记蜗牛作文观察日记蜗牛作文 观察日记——观察蜗牛今天我从花鸟市场买了两只蜗牛。一到家,我就仔细观察蜗牛,发现蜗牛的壳是螺旋状的,而且两只蜗牛壳上的花纹不一样:一个是花纹向左旋转,叫左旋纹;一个是花纹向右旋转,叫右旋纹。是不是很有趣呢?它们长着两对奇怪的触角,一长一短的。如果用铅笔去碰它的触角,观察日记小蜗牛(2016-11-07)