星期六,学校放假了,小猴华华和小猴红红一起到水库去划船。他们边划边说笑着,不知不觉船划到了水库中央。这时天上突然飘过来一片乌云,雨稀稀拉拉地下起来了。
华华发现船里的积水越来越多,“哎!这该怎么办呀?”华华问红红。红红挠着头焦急地看着华华说:“我也不知道该怎么办呀!”雨越下越大,船里的积水也越来越多,红红想:水要是积满了船舱,船就会下沉的,得赶紧想办法了。
这时华华拍了一下脑门儿喊道:“有办法了。”红红问:“什么办法?快说,快说。”华华说:“咱们在船的中央打个洞,让水流出去,就行了。”听后,红红高兴地直拍手,“那我们还等什么,快干吧!”于是,他们俩在船舱里找到了锤子和钉子,对准船底中央使劲地凿出了个洞,水并没有像他们想象的那样从洞口里流出去,而是从洞口冒出好多水来。
水灌满了整个船舱,船身一点一点的往下沉,华华和红红惊慌失措跳下水,手抓住船帮向岸边呼救:“救命呀,救命呀!”期盼着别人来救他们。
大家想想看他们到底哪里做错了?