把聪明用在正地方350字
今天,老师给我们讲语文天地。主题是聪明用在正地方,一看到这个主题我便想起了一件事。
那件事发生在我四年级的时候,那天妈妈给我报听写,我忘记叫她签字了,总觉得少了什么,但怎么都想不起来了。到了学校老师说我的听写没有签字,我才恍然大悟。家庭听写要签字,但我的没有签字。怎么办?老师叫我放了学留下来补好再回家,“叮零零—叮零零—”放学时间到了,同学们都兴高采烈的回家了。只有我和几个也没签字的同学呆在教室里,老师来了,叫我叫别的同学帮我报一下听写,再给她改。我本想叫一位同学帮我报听写的,可又转念一想,不就少了一个签字吗?我补上不就行了吗?但是这样就是欺骗老师,欺骗自己呀!现在主要是要老师不发现就行了。我现在就一个想法:“ 冒充妈妈签个字交给老师。”我怀着忐忑不安的心情排上了老师检查的队伍,终于轮到我了,可是老师只是看了一眼便问我:“这是谁签的字? ”我羞愧的低下了头:“我……我……”我的脸“唰”的一下子红了,像猴子的屁股,我低着头接过本子,回到座位上,心想“这回可不能耍小聪明了。”就老老实实的补好交给老师才回家。唉,这小聪明可不能乱用啊!
通过这件事我明白了:有些时候可以用小聪明,有时不能用小聪明。小聪明也要用在正地方。