我的暑假
伴随着夏天姑娘的脚步,我的快乐的暑假生活开始了!
暑假的清晨是美丽的,当东方的天际还未清晰时,我跑到阳台,吸一口清新的空气,立刻感到心旷神怡——空气真好!等到太阳初起,我拿出一本书,默默地阅读,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只感觉柔柔的晨风在抚摸着我的耳朵,没有人打扰,做什么事都舒心惬意。当远处传来汽车的喊叫声和人们的欢笑声时,暑假的一天就开始了。
不幸的是快乐的暑假,没几天就又变成了苦恼的工作。我们生来就有我们的工作,只是这个工作变得更加沉重。因为我们忙了一个学期,已到了期末考试的时间,我们此时的工作就是把握每一分钟,努力背好每一道题,考试时把自己平时的工作成绩拿出,不让工作白费。
紧张的考试过后,我们进入了轻松快乐的暑假,但现在并不是很轻松,每天我们得得东奔西跑的去补课,英语补完补数学,一节接着一节,一科接着一科,回家还得写作业,暑假的工作是为下学期做准备。
暑假过后,我要去迎接新的难题和新的考验。在新的学期,工作是最苦最累的,也是小学中最重要的一个学期。
工作是我们必须做的,我们生来就必须要做工作,上学时,我们的工作是努力,休息时,我们的工作是享受,游玩时,我们的工作是放松……让我们来尝尽工作的酸甜苦辣吧!