雷雨
傍晚,雷雨来了。
像一群脱缰了的野马,嘶鸣着向我们飞奔而来。云也一改平时温柔的样子,戴上了乌黑的面纱,一片又一片压在天空上,仿佛是为了把我们关在里面而故意不留一丝缝隙。闪电也来了,带着令人毛骨悚然的蓝色的光从乌黑的云间窜过,实像那工作中的电网,紧紧地把我们束缚在那巨大的黑暗之中。
雨越来越大了,夹着冰雹,像一个粗暴的强盗,砰、砰、砰的砸着窗。窗外的一切都被占领了!柳树站在雨中将枝条无力的垂下,小草也被打的贴在了地面上,屋顶上的瓦被雨洗刷了露出鲜红的原色,马路被雨冲刷后露出黑的发亮的肌肤。窗外,整个世界都是湿漉漉的。但雷雨似乎毫无倦意,他仍不满足,嚣张的鞭打着窗,从窗缝中钻进来。他像一个贪得无厌的帝王想将天下纳为己有。
不久雨渐渐小了,我打开窗,看他从倾盆大雨到牛毛细雨再到像雾一般漂浮在空气中。我闭上眼,贪婪的嗅着雨中泥土的芳香,仿佛
我自己就置身在雨中。外面本已发黄的的树叶被这暴雨打了下来给本是绿色的草地加了一身黄色的礼服。
雨停了,但云仍没有散去。正是日落时刻,火红的夕阳给乌云镶上了红边,黑、红、橘黄相混合虽不像闪电和乌云一样给人一种恐怖的压迫感却也别有一番风味。
云散了,天空中露出点点星光……