第一次游泳
每个人都要经过不断的尝试,才能在其过程中长大,而我的第一次尝试就是“挑战游泳”
几年前暑假的一天,我同妈妈一起来到了游泳馆,我做好一切准备工作后,怀着忐忑的心情,来到了泳池边,我站在上面,看着那些不会游泳的小孩,喝了好几口水,更是让我心惊胆战了,就在这时,我耳边听见了一个熟悉的声音,原来是妈妈,“站在那干嘛?赶紧下来,我教你。”听到妈妈这话,我不但没有下水,反而,一个劲儿的往后退。
妈妈见此景,便对我说“给你请一个游泳教练把!”我在上面高兴的拍手叫好。
没过一会儿,妈妈就带着教练来找我了,那位教练,带着我来到了另一个游泳池,并且告诉我说“这里啊!是你学习游泳的地方。”这才让我知道“原来世界上有这么多人都不会游泳啊”
老师说要先测试我的水平,就让我同另外几名女孩,一同站在水池边的椅子上,教练一声哨响后,那几名女孩都跳下去了,我当时就愣住了,还没反应过来呢!那狠心的教练就把我踢下去了,害得我喝了好几口水,我心想“这教练也太残忍了吧,怎么找我也还只是一个菜鸟啊,一开始看见这个教练还面带笑容的对我笑呢!现在却跟凶神恶煞似的,这差距是不是太大了点?”
几个月后,我的忐忑的日子结束了,我成功的学会了游泳!
每一个人做事或学习都不是很容易就可以学会的,但是只要你勇于尝试,不管成功与否,你的内心,都会非常享受这个快乐的过程的,“勇于尝试,挑战自己”