想起那一次搜身,我不禁有陷入了沉思。
那是一年夏天的夜晚,我记得我才上一年级,刚从一个补习班走出来,因为是在晚上,所以街上没有几个人。这是,一个恶狠狠的声音说道:“小孩,过来,别出声,否者我打你!”我随着声音回过头一看,一个十四、五岁的人站在昏暗的小巷子里。“快点”那声音厉声喝道。无奈的我只有走过去了,心里想着,怎么了。“身上有没有钱?”那人站在背光的地方,使我看不清他的长相,但我隐约可以看见,他长着长发“又没又钱”那人不可耐烦了,“快点”“我…我…我没…没钱。”“不可能…再不拿出来我可要搜身了,如果搜到你可别怪我……”话音刚落,便握着拳头,在我眼前晃动。我一下慌了神,不知道要怎么办好。
他摸了摸我的上衣口袋,我大气都不敢出一下,他搜不到钱,便对我说:“包,把那书包给我!”“啊?”我一下吓住了,因为在书包里还真又10块钱呢。额头上的汗一滴一滴的往下流着。“快点”他又对我吼道。在这千钧一发的时候,路口走来一位叔叔,他不明白我们在干什么,还以为我们贪玩呢,记得叔叔说了句“这么晚了,你们怎么还在这玩呢?还不赶紧回家?你们这些小孩子啊……”没等叔叔说完,我飞快的跑向叔叔那边,想哭诉呢,一转头,发现那个大男孩早已经消失在黑暗中了。
从这件事中,我知道了,面对坏人的时候如果这件没能力阻止,那就要机智的对待坏人,例如拖延时间等,要学会保护自己。
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。