我最喜欢的人
我喜欢的人既是我的老师也是我的妈妈,她皮肤很白,个子很高,很胖,脸上长着斑,眼角上有一些皱纹,常常穿着一件风衣。
她很勤劳,一天早出晚归,没有空闲的时间,就是星期天也十分忙碌 ,玩的时间十分少。
妈妈和我是一对“朋友”,我考差了,她不会批评我,而会鼓励我。记得有一天晚上,我知道我的数学成绩得94+10,我十分伤心。放学和回家妈妈问我:“儿子,你的数学成绩是多少?”我一听就哇哇大哭,妈妈亲切地说:“儿子,快告诉我。”我檫了檫眼泪说:“我得94+10,104分。”妈妈听了,不但不批评我,反而给我把眼泪檫了,安慰又鼓励我说:“儿子,胜败乃兵家之常事,试卷上的题你都会,妈妈也不要你考第一,,不要光哭,要总结经验教训,我这次为什么考差了呀?儿子,你还是好样的,妈妈相信你。”我心里一亮,想:“是呀!光哭有什么用,难道就能哭高?”我握了握拳头。后来,我从第六名冲到了第四名,真要感谢妈妈!
妈妈在学校里,对每位学生的爱都是平等的,不因为我和洋洋是她亲人而偏爱。记得有一次,我上课玩东西,妈妈点了我的名严厉地叫道:“程泳龙!”立刻80多双眼睛看着我,羞得我满脸通红。还有一次,洋洋上课坐在别人的桌子上。下课了,妈妈叫洋洋到她那儿去,打他手掌说:“你小子,敢上课坐在别人桌子上。真是无法无天!”全班同学都看着他,羞得他好几天不到我家。妈妈真无私呀!
妈妈是一位好母亲,又是一位称职的教师!