新中国成立已60周年,而60年前所发生的一切,却记忆犹新。
从筹建新中国到开国大典,经历了多少风风雨雨。
随着毛泽东的一句话,新中国成立了,之前所付出的种种都已无所谓,不在乎了,只为了这一天的到来。
新中国第一部宪法《中华人民共和国宪法》,在1954年9月被公开,我国坚持人民代表大会和地方各级人民代表大会。从而确立了我国根本政治制度,这是我国第一部社会主义类型的宪法。
保卫和平,争取民族独立和发展民族经济等共同关心的问题。由于帝国主义的破坏和与会各国间矛盾错综复杂,会议出现尖锐分歧,周恩来及时而鲜明地提出“求同存异”的方针,呼吁各国撇开分歧,为反对殖民主义的共同利益而加强团结与合作,从而推动会议取得圆满成功。
社会主义改造的基本完成,标志着社会主义有制形成在国民经济中占据主导地位。
新中国成立初期,中国政府为打破美国等西方资本主义国家的介质为国内经济建设创造有力的国际条件,开展了积极的外交活动。
现已新中国成立60周年,过去种种都年以令人忘怀,无论好的,坏的。快乐的,悲伤的……..
中国还在不断强大!