我的烦恼
我的烦恼像天上的星星一样,很多很多,一会儿是这个,一会儿又是那样。我有一个最大的烦恼,那就是怕黑。
小时候,每天晚上出来玩耍,和小朋友在一起玩摸电报。每次都藏在有灯的地方,人家一转脸就看见我了。我抓别人的时候,总要找不到,因我怕黑,总在灯光下寻找,而小朋友们都藏在没有灯光的地方。他们怕被我抓到,也不出来。
该回家了,我总是提心吊胆地在路边徘徊,等待爸爸或妈妈出来接我回家。有的时候五、六岁的小弟弟也曾经送我回家。妈妈经常骂我:胆小如鼠,没有男子汉的气概。我说长大以后就有了。
有一次学校组织同学们去观看了一部关于“法轮功”的电影,电影里的可怕镜头让我心惊胆颤。我回家以后,只敢在客厅里活动,妈妈去哪里我就去哪里,像个“跟屁虫”似的。我晚上睡觉的时候,用被子把自己包得紧紧的,一点缝隙也不留,再热也不掀开。直到过了一两个月之后我才恢复了以前的样子。
我之所以胆小,是因为小时候听多了妖魔鬼怪的故事。现在我已经知道了世界上根本没有妖魔鬼怪,我的胆子变得越来越大了,晚上也敢独自出门了。玩摸电报,他们也轻易抓不到我了,再可怕的恐怖电影也吓不倒我了。
我自豪地对妈妈说:现在你看我有男子汉的气概了吗?