那回去上学,过十字路口时,我和一位同学走着,我正仰起头看红绿灯呢,刚亮绿灯,那位同学就拉着我往过走。
突然,我听见“哦哦哦”的声音,一回头,一个老爷爷骑着自行车撞了过来,我看了看位置,反正也跑不开了,站那得了。结果,不是我所预料的那样,只碰一下就完了。接下来的事让我哭笑不得。
转眼间,自行车就撞到了我和同学的身上,然后,老爷爷没有下车,只是“哦哦哦哦”的大叫着,就这我就不说了汗,主要是他并没有用脚撑地,然后„„自行车就把我两个当了撑,老爷爷只是“哦哦哦哦”大叫,估计吓到了,所以丝毫没下车的意思。然后„„当绿灯从29秒到8秒后,他才长长的“呼———”舒了一口气,用手摸着胸脯貌似辅助呼吸。然后,就下车推着车子走了。跟我们什么话都没说,不辞而别。