童年的我是快乐的,是纯真的,是充满好奇心的。现在回忆起小时候发生的种种事情,真是觉得好笑又好玩。童年的我对周围的一切都充满了好奇心。正是这种好奇心使我做了一件笨事情。
小时候,我对周围的一切总是会产生许多问题,()而且不弄明白始终不肯罢休。有一次,我看见一个人在水中捉鱼。他只露了半个身子在外面。我脑中突然出现了几个问题:他为什么不在水面上捉鱼,非要到水里呢?船不都是在水面上行驶吗?为什么船能在水上,而人不能呢?我拿这些问题问妈妈。妈妈总是简单的说一句:“因为人不可以在水上走。”我不相信,水那么平,像一面镜子,不跟陆地一样吗?一团团幼稚的问题使幼小而无知的我来到一个小水沟旁。我依旧发现水面与平地没有什么区别,只是水面是透明的而已。调皮而无知的我竟然把一只脚放在水面上,发现什么事也没有。于是我放大心去想把另一只脚也放到水面上。谁知还没有放上去,只听“扑通”一声,我掉入了小水沟里。幸好水比较浅,我爬上来了,否则就“一命呜呼”了。
现在想起小时候发生的种种事情,真是年少无知。而现在虽然长大了,理解了许多事情,比小时候懂事多了,但却觉得没有小时候快乐了。