精彩的时刻
虽然已是下午,但依旧是阳光明媚、春风和煦。在这温暖的下午,即将举行一年一度的广播操比赛,我的心中格外高兴。回想当初,我们辛苦地训练,为的不就是获得一个出色的成绩?为了让我们跳起来协调有序,赵老师还为我们女生借了统一的蓝上衣、白裙子,头上戴着蓝卡纸,还让我们在家里化妆,我想:这充足的准备一定能得第一,可一想到是第二个进场,我的心里不由分说就紧张了起来。不久,第一个做的四五班随着优美的音乐声伸出手臂,做起操来。他们做的并不是太整齐,就像一块被咬过而参差不齐的饼干。他们的错误让在旁观看的我们一个个也心惊胆战,不时地用手背擦擦头上的汗。开始进场了,同学们那雷鸣般的口号声震耳欲聋、铿锵有力;那整齐的步伐如同军人的脚步稳重矫健;那笔直的腰杆如同棵棵挺立的小白杨。悦耳的广播操音乐随即响起,我们的手臂上扬,整齐划一,真犹如一朵朵刚刚开放的睡莲。我那紧张的心还是不能放下。面对台上的评委和左右两边其他班的同学,我的脑子里一片空白。慢慢的,看着同学们一个个都非常平静,底气十足,我也适应了下来,放松心情,变得镇定自若。可到了体转运动,小毛病又来了,到底是先往左还是先往右呢?是先出左手还是先出右手呢?一时间,我又拿不定主意了。我只好偷偷地瞄了一下右边的同学,跟着她们做了出来。体操完毕,我们又以胜利的姿态喊着退场口号精神抖擞地退出了操场。不要忘记这一精彩的时刻,因为这是全班同学齐心协力、刻苦排练、细心准备而挣来的结果。此刻,我的心中有一种说不出的高兴。