圣火的余晖还未散尽,普陀二中又迎来了第9届体育运动会。七(10)班的健儿们,像我,正摩拳擦掌的做着最后的准备。
今天下午,我们班就迎来了第一个女子开们红——姚秀兰同学在女子400米比赛中勇夺第一。
比赛是在,同学们激烈的呐喊、助威中,开始进行的。随着裁判手中的发令枪响,我们的运动员都奋力地向前跑,同学们也不怠慢,总是提着嗓子,使劲地喊着:“加油,加油!”
咱们班的姚秀兰同学,一马当先,努力向前冲刺。可是我小学同学和其他运动员也不怠慢,穷追不舍。姚秀兰似乎对对手不屑一顾,毫无顾虑的跑着。可是意想不到的事发生了,后面的别班选手陈筱玥,突然追了上来。让我们大吃一惊,随即又为姚秀兰捏了一把汗。于是加油声更激烈了,一波盖一波。运动员们好像因此受了鼓舞,一个个更有劲了。随之,田径场上的“无硝烟战争”更激烈了。她们你追我赶。还好,姚秀兰追上了陈筱玥。接近终点了,全场屏住了呼吸,成败在此一举了。有谁不激动,有谁不期待?
耶!是她第一,是她赢了,是她给我们十班来了一个开门红……
全场凝结的空气,有瞬间爆发了。“耶……”不知是谁的一声欢呼,引发了后面更多的尖叫;我们赢啦,我们赢啦,有些同学兴奋地抱在了一起。在七(10)班的上空,有一股热流在不断地流淌。
热潮传到了实验楼的附近。爬山虎更绿了,更翠了。
热潮传到了花坛里。芳香更浓了,桂花更香了。
热潮传到了食堂里。饭香更重了,茶味更浓了。
相信我们班在女子的开门红后,一定会“不鸣则已,一鸣惊人”。