我不想长大作文
我不想,我不想,不想长大长大后世界就没童话我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远都笨又傻我不想,我不想,不想长大……
小时候,我每每在爸爸妈妈送我上幼儿园时,都会看见一些大哥哥姐姐背着书包上学,他们穿着漂亮的校服,背着时髦的书包,说说笑笑的走过去,我就被提多羡慕了。
自从我开始上学。不要说那么重的书包,也不要说那被称为“含金量”较高的书。就光是父母的唠叨和他们的压迫就已经够我烦的了。越长大。烦恼越来越沉重,直压得喘不过气来。从这时候起,我的心里的一个愿望浮出水面,那就是——我想长大。
但是,随着我的年龄越长越大,我不但没有感到欣喜,而且还有点厌烦,因为我渐渐明理,长大也不是有多么好,越来越沉的书包、越来越多的作业、越来越多的课外班,使我烦恼不已。“我不想长大,我真的不想长大!”这个念头也愈发与清晰。
如果长大成人了,不仅得上班,还得忙家务,还有那么多的事情要做。像我们小孩子,自由自在,充满童心,充满可爱,充满自由……如果一个人限制了你的自由,那将会是多么压抑呀!长大怀念童年,长大了压力就大了。现在,我们的童年是美好的,有无数星星点点般的记忆,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸。童年是无忧无虑的,每根神经都松弛着。 犯了错误,父母会语重心长的教导。而成年是紧张乏味的,每根神经都崩紧了。走到哪都是约束,让人难以喘气。