我得到了教育400字
那一幕幕触动人心的画面还历历在目。XX年5月12日14时28分,四川的汶川“接受”了里氏8.0级的大地震。这突如其来的大事故,给人们带来了空前无的大灾难。
就在这一刹那间,楼房一下子“瘫痪”了,平日里那雄伟的建筑一下子被夷为平地。14时28分,这正是人们上班、学的高峰期,谁会想到灾难即将来临,无数的人被压在了建筑物的下面,许多的人悄悄的走了,许多的孩子成了孤儿,生活陷入了困境。
当我们正在教室里读书时,你们却被重物压着,等待着他人的帮助。
当我们正在吃着热腾腾的饭菜时,你们却只能吃方便面。
当我们依偎在亲人身边时,你们却望着亲人死去的地方发呆。我得到了教育400字
当我们睡在暖烘烘的床上时,你们却只能躺在简陋的帐篷里。
当我们……
我懂了我们身在福中要知福,要懂得知足,要热爱自己的生命,要懂得关心别人,帮助别人……
于是,我用自己的零花钱为灾区人们献了自己的一份心意。我明白了:在别人需要帮助时,我们应伸出自己的手,因为这样,在我们需要帮助时,别人也会伸出他们的手。让我们互相帮助吧!
我得到了教育二
人的一生中有许多可以收益的时候,比如:老师课上对你的一个表扬,做错事时妈妈对你的教训和爸爸对你语重心长的教育……这些事都可以使你受益一生下面就让我给大家讲讲爸爸对我的一次教育吧!
有一次,我考试拿了一百分,得了全班第一,一放学便捧着卷子,心里像乐开了花,脚底像抹了油一般,走得飞快,全速向家中进攻。回到家里,我看见爸爸在专心致志地看电脑,便心生一计,吓吓老爸,我装出惭愧的样子,哭丧着脸对爸爸说:“爸,我……我考了78分!”这一招果然有效,爸爸立刻转过头,说:“什么!”但是他看了我一会儿后便哈哈大笑起来,他这一笑,倒让我蒙了一头雾水,我刚想问,他先开口了:“到底考了多少?快说!”我嘿嘿地对着他笑,说:“一百!”
爸爸的表情变得严肃起来,说:“看你那得意的,是不是骄傲了?脚上驾着云朵,是不是快要飞起来了?”今天我一定要给你好好上一课,楼外青山,山外白云,云飞天外,你在班里得了第一,那么要是在全城、全国、全球呢?”
听了爸爸的这一番话,我心里很是惭愧,脸涨得通红,心心里像烧开的水一样上下翻腾。于是,我下定决心:一切从零开始。永远记住爸爸对我的教育。
我得到了教育三
从刚生下来到现在啊,我得到过许多教育:有父母对我的教育,有学校对我的教育,有老师对我的教育……但是,最令我难忘的,还是那个小女孩使我受到的教育。
那是阳光明媚的一天,我哼着歌和妈妈在逛街。一个小时,两个小时……转眼已经到了下午了,此时的我是口干舌燥了,便让妈妈买了一根冰棍,不管三七二十一,我立马撕开包装纸,随手扔在了地上,尽情的享受起了冰棍的凉爽,这时,一个小女孩拿着一个空牛奶盒过来,引起了我的注意:她左顾右盼,寻找着垃圾箱。忽然,她的眼睛定在了一处,眼里闪着惊喜的光芒。我寻着她的目光定睛一看,一个如同伞状蘑菇的垃圾箱亭亭玉立在那里,似乎在向小女孩招手。小女孩欢快地向垃圾箱跑去,把牛奶盒轻轻地投进了垃圾箱。垃圾箱好像吃饱了,发出了一阵沉重的闷响。
看着小女孩满意的离去,我的心里好像塞了块铅似的,沉重极了。我低头看了看那个包装纸,这时的它已经皱成一团,似乎因为我这不保护环境的行为皱起了眉头。我的脸红了,立即把它捡了起来,扔进了垃圾箱。顿时,我的心里轻松了许多,不再忐忑不安了。我暗暗的感谢着那个小女孩,是她教育了我,是他告诉了我保护环境的道理!