珍爱生命作文400字
生命,无处不在,无所不有,生命也和其珍贵呢?有了生命,才有了竞争和拼搏;有了生命,才有了理想与希望;有了生命,才有了快乐与悲伤;有了生命,才有了对生命的珍爱;有了生命,才有了这多彩的世界。
记得,以前我看过这样一个故事,讲述的是在一个清晨,一个伐木工人照常去森林伐木,他用点据将一根粗大的松树据倒是,树干反弹,重重的压在他的右腿上。剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。此时的他知道,自己首先由做到的是保持清醒。他试图把腿抽出来,可是办不到。于是,他拿起手边的斧子狠狠的树砍去,砍了两三下后,斧柄断了。他拿起电锯开始据树。但是,他很快发现,倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会把点距条卡住如果电锯出了故障,这里人迹罕至,别无他路。他狠了狠心,拿起电锯,对准自己的右腿。自行截肢……伐木工人把腿简单的包扎了一下,决定爬回去。一路上,他忍着痛,一寸一寸的爬,一次次的昏迷过去,又一次次的苏醒过来,心中只有一个念想:一定要活着回去!
其实,每个人只有一次生命,如果不好好珍惜,就再也没有第二次了。我们应该好好的活着,勇敢的活着,即使遇到再大的困难,也不放弃自己的生命!
珍爱生命,就这么简单!
丰富多彩的生命装扮了美丽的界。
在这个世界中,人得生命因为智慧而闪烁着夺目的光彩。生命是一篇昂扬的乐章,也是一副精美的画卷。
不同的人生有不同的色彩,有的绚丽,有的平凡。绚丽的让我们品味绽放的热烈,平凡的让我们品味朝阳与落日的从容。
不管绚丽还是平凡,生命只属于我们每一个人,只有一次。
当我们看到小草翠绿,树影婆娑;听到虫鸣鸟叫,人群喧闹;闻到清新空气,百花芳香时,我们感到欣欣向荣,世界充满生命力和无穷希望。
生命上地球上最珍贵的财富,世界因生命的存在而变得如此生动和精彩。
生命是顽强的,也是脆弱的。有时,一个不经意的动作可能就会对一个生命造成伤害。
《一次意外的惊喜》
生活中,处处都有惊喜,意外的惊喜让我们热泪盈眶,让我们心情激动,让我们在枯燥的学习之余体会到成功的快乐和自豪感,我也有一件令我意外的惊喜的事.
“呤呤呤”
这一声清脆的下课铃宣告这漫长的月考终于结束了同学们都急忙想与身边的同学对答案,可令我失望的是我的答案与他们的答案就是不一样,就是那么地与众不同!孤独的我独自走在回家的路上,天空如我的心情一样阴暗,想起考试的种种失利,心情十分烦闷到了家,母亲看出了我的心事也就没有再多问,可谁有能知道我内心我苦呢
或许只有天地吧!
眼间,到了揭晓我成绩的时候,名知自己考不好的我,这一次却出奇地晚来到学校到了教室,同学一张张微笑的面庞,和亲切的问候却并没有能将我的心结打开终于,只见曹老师大步流星地走进教室,脸上一脸严肃庄重的表情,让人看了便知我们考试没有考好,曹老师走上讲台,清了清嗓子,说:”这一次我们月考没有考好!””应该说的就是我吧!!”我心想一门又一门的试卷发了下来,看着试卷上一个个红勾,我那悬着的心终于放了下来可没想的是还有更大的在后面等着我.
到了中午,曹老师来到教室,顺手从她的包里拿出一份排名表这时,我正在悠闲地整理书包,曹老师说:”这一次的第一名是分,第二名是李红578分”这时,我感觉幸福得像花儿一样,激动得说不出话来放学后我高兴的回家,这真是一次意外的惊喜.
曾听过基督教的这样一句禅言:每当有惊喜发生时,都是善良的安琪儿在为你祈祷那一次我真的很幸运,我要让这意外的惊喜一直伴随着我,并且成为永恒.