《梅花魂》读后感
有一种精神,叫爱国;有一种品格,叫坚贞。正是有了这种精神和品格,中华民族才足以兴隆!
《梅花魂》就是向我们讲述了爱国的精神和坚贞的品格。郑成功誓死收复台湾;邓世昌血洒黄河;岳飞精忠报国;司马迁求生修国史——这些都是爱国的体现。严重严寒冬季开放的梅花;宁可投河而死,也不愿与贪官混在一起的屈原;一身浩然正气的文天祥;正义凛然的苏武;把一生都奉献给祖国的戚继光——这些都是坚贞的代表。
“5.12”四川汶川大地震后,有很多人第一时间赶往了地震现场援救。医护人员、救援人员„„他们都在忙碌着和奉献着。我们第一个人也都捐献出了自己的一点力量,因为我们是中华儿女,还因为我们有一颗爱国之心!
我喜欢阅读《梅花魂》这本书,因为这本书里珍藏着爱国的精神,蕴含着坚贞的品格!