续写鹬蚌相争400
鹬和蚌被渔翁捉住后,还争吵个不停。鹬气呼呼地对蚌说:“都怪你,如果没有你,我就不会沦落到这种地步,哼!”“啊,你怪我?要是没有你,我也不会这样。” 蚌也生气地说。
渔翁不知不觉地到了家,高兴地对妻子说:“老婆,你看我今天捉到了什么好货,咱们晚上可以饱餐一顿了,哈哈!”妻子边梳理头发边高兴地说:“老头子,你抓到什么了,把你高兴成这样。”“看,鹬和蚌,你老公我厉害吧,它们俩在岸上相争,我不费吹灰之力就把这俩家伙给捉来了。老婆,快去给我拿把刀。”说完,渔翁就把它们俩扔进了大缸里,并且没有盖上盖子。渔翁见妻子拿来的刀有点锈了,就在一旁磨刀。这时,鹬高兴地想:渔翁没有把盖盖上,我不就能逃出去了吗?说完,鹬就想逃跑,蚌见了,连忙把鹬的嘴给夹住了,着急地说:“你跑了,我怎么办啊,我不就成了老渔翁的佳肴了吗?我们还是讨论讨论吧!”过了一会儿,鹬对蚌说:“不如这样吧,你爬到我的背上,我们一起走吧!” 蚌听了,流下了感动的眼泪,激动地说:“谢谢你,我对你这么坏,你却对我这么好,太让我感动了。”
说完,鹬背上蚌,飞了出去,它们又重新获得了自由。
续写鹬蚌相争400相关热词搜索:续写鹬蚌相争400
1、  《鹬蚌相争》选自《战国策·燕策》。记载辩士苏代借用民间流传的寓言故事来说明赵燕相持会给两国都带来祸害,从而阻止了赵国攻打燕国。 续写鹬蚌相争100字(2017-04-13)