信念】
星星与我们同行,黑夜帮大地披上了一层“诡秘”的外衣。今天是军训的第四天,也是最苦的一天,天还没亮,我们就乘着汽车来到了岳麓山脚。今天要进行拉练,要爬山顶,想到这个我的心已经暗暗的在发颤了。
在教官的带领下,我们陆陆续续的准备开始出发了。青翠的古树为我们前进的道路站岗,红艳艳的花儿增添了几丝色彩。这山充满了神秘的感觉。几只鸟儿在深山中唱歌,如同天籁之音。这样一直走着,脚开始发麻,慢慢地,我心里就有点埋怨了。当我准备想放弃了,看到了晨练登山的老人们正努力的向前走,一下子,我就觉得浑身充满了力量,心里想的那些念头一下子烟消云散。我继续努力咬紧牙关往前走,心里坚定着一个信念,只要你有毅力,再大的困难都能克服。
这条山路就像一条望不尽头的长龙,好像永远都走不完。我又渴又累,放弃的念头又在我的心头涌现出来。但是信心对我说:“不要放弃,马上就到了,你能挺过去。”我突然想起了教官说的话,这点苦都吃不了,以后还能怎么办?我又想起了那个信念,只要你有毅力,任何困难都能战胜!我终于坚持着爬上了山顶。太阳刚刚升起,照在每个人身上,感觉好温暖。
我坚信只要你有毅力,任何困难都能战胜。