春天校园的一角400字
我们的校园后面是一大片的田野和树林,一年四季充满了生机。
春天到了,太阳东升,一抹红霞,校园的一角,花儿盛开,碧绿的叶子上,滚动着晶莹的露珠。从教室的窗户望去,花草树木都换上了嫩绿的新衣裳,鸟儿也唱起了春天的交响曲。整个校园一角充满了鲜明的的颜色。
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶在燥热的风里蹦跳着走来了。这时,校园一角更美了:从教室远远望去,农民伯伯早就把菜给种好了,花草树木全部由嫩绿的颜色变成深绿的颜色。那一畦一畦郁郁葱葱的田野,我想谁看了之后都会觉得是那么的清爽。微风拂过茂盛的竹林,竹子便晃动起来,发出“吱吱”的声音是那么的清脆啊!
风,轻轻地、温和地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。校园一角到处充满金黄的颜色:农民伯伯中的高粱低下了头,脸红红的,玉米长出长长的胡子,像是在说:“秋天到了!”树木们的叶子也在秋风的吹动下掉落了,它们掉落成一大堆,又被风吹起在空中打旋,好像一群黄蝴蝶在空中翩翩起舞。候鸟们都飞来南方了;麻雀们叽叽喳喳忙着找食物、垒巢,准备过冬;蛇、青蛙沉睡冬眠了,等明年春天再起床。
冬天一天比一天走近了,校园一角也开始寒风刺骨,许多花草树木已经完全枯萎了,梅花却绽开了花蕾,挺立在寒风中,竹子也更苍翠了。天上下起了小雨 ,校园一角看起来好似一幅水粉画,真让人陶醉啊!
啊,这校园一角的四季是多么有生机啊!