家庭风波作文400字文章
我有一习惯,只要一看电视,都要把这个节目看完,不然心里就很不舒服。而这个星期天,我却不能像平常一样,把电视节目看完。
星期天晚上,我打开电视机,看我最喜欢的节目---《摩尔庄园》。只看了一半,妈妈却走过来,拿起遥控器,把这个节目换成了她最喜欢看的电视剧,还生气地对我说:“别看了,去看书。”接着,爸爸又跑了过来,也拿起遥控器,换成了他最喜欢的足球赛。就这样,爸爸和妈妈吵了起来,当然,也少不了我。突然,爸爸和妈妈异口同声地说:“小孩子别多管闲事!”我想:我好不容易有一个周末,怎能让给他们看呢?我生气地说:“我好不容易才有个星期天,你们就让我看一下电视啊!”这时,爸爸妈妈听见了我的话,才很不情愿地把遥控器给了我,我调到刚才的节目,结果发现,《摩尔庄园》已经完了,最后我只好垂头丧气地回了房间。而爸爸妈妈呢,还在互相谦让,最后谁也没看成。
谁的心情都不好。我之所以很讨厌这场小风波,是因为这场小风波让我们全家人都没有看成电视。但愿以后不要在有这种风波了。
广西柳州柳南区柳州市和平路小学五年级:佚名
家庭风波
爸爸妈妈又吵架了。
前天,几个亲戚来我家,午饭在我家吃。妈妈就烧午饭,把菜烧好后,就把它盛到盘子里,盛完就让爸爸端走,爸爸拿起盘子,就往外走,“砰——”一声,盘子摔破了,妈妈听到声音就出去看,一看到爸爸在捡碎片,就凶巴巴地说:“你干嘛把盘子摔破,这是我烧了一个小时的菜呀!”爸爸听了妈妈的话,皱起眉头说:“还怪我,我还怪你呢,谁叫你把菜烧得那么烫的,害得我把盘子摔破,真是的……”于是,就争了起来,越吵越凶。妈妈委屈地说:“你这人怎么这样的,这是我烧了一个小时的菜呀,你怎么一点也不心疼呀!”爸爸恶狠狠地说:“你也真是的,这盘菜只值三块钱,我干嘛心疼啊!”妈妈说:“你不心疼我心疼,我就算不心疼那菜,我也得心疼那三块钱!”我插了句:“你们别吵了。”“要心疼你去心疼,三块钱算什么呀,那人家做生意的还充进了假的100块纸钱呢!”妈妈说:“也对喔。”突然,又说:“不行,我跟你离婚。”我说:“妈妈,您离婚了,我怎么啊!”爸爸说:“为了这三块钱离什么婚啊……”
经过爸爸再三请求,两人又和好了。
可我真希望爸爸妈妈不要为了一点小事而吵架。两个人在一起互相谦让些,宽容些。让我能有一个幸福的家。
家庭风波
当!当当!晚上七点的钟声响起来了,我们家的三个电视谜又开始争先恐后的争起电视来。
我吃完饭,就在沙发上,津津有味的看起了动画片?“神兵小将”。“谁知,半路上杀出个程咬金……妈妈来了,她一把夺过遥控器,对我说:诺诺,有部电视剧可好看了!让妈妈看会儿。我说:“那怎么行。“神兵小将”也是我最爱看的动画片啊!于是,我们争吵起来。
这时,爸爸趁我不注意,偷偷换了频道看起了球赛,让我和妈妈看了哭笑不得。妈妈对爸爸说:“你要看球赛,就明天看重播,干吗现在过来凑热闹!”爸爸也不甘示弱地说:“足球,就要看新鲜的,倒是电视剧,少看一集又如妨?”
照这个情势下去,我可能没戏唱了,不行,我也要参加"战斗"。我对爸爸妈妈说:好不容易有个双休日,你们就让我看吧!爸爸妈妈觉得有道理,就异口同声地对我说:"我干吗要跟儿子争呢?"太好了!那我就不客气了!我高兴换回原来频道,可是,动画片早就结束了。说:"你们看吧,我退出."我垂头丧气地回到房间里爸爸妈妈你不让我,我不让你。结果,谁也没看成。
这就是我们家庭的风波在休日它是必不可少的,也给我们家增了不少的乐趣。
5、  每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的家庭风波作文 家庭风波作文(2016-05-24)
12、  家庭是温暖的港湾,充满着欢乐和幸福,但有时也会发生一些隔阂与误会,使温馨的家产生一些风波。下面是中国招生考试网www chinazhaokao 家庭风波作文 家庭风波(2017-04-12)