关于人间处处有真情的作文400字左右
人间处处有真情,真情时时暖人心,真情是最为宝贵的。
一天,学校里放学了。我刚走出教室门口,就下起了倾盆大雨。雨水就像一盆水从天上泼下来。我又回到了座位上,等待着。当我看着一位位同学被他们的家长接走,我心里总是在念叨着:“怎么办,怎么办,妈妈会不会不来接我,更何况,妈妈又生病。怎么可能会来带我。”忽然,一个熟悉的身影从教室窗户外走来,正是她——我的妈妈。妈妈走进来,手里提着一个袋子。妈妈走过来,把雨衣和雨伞从袋子里拿出来,给我穿上,我可以感觉道妈妈的手是冰冷的,可能被风吹了很久吧。我跟着妈妈出教室,坐上自行车,打好雨伞,给妈妈撑上一半。
到半路时,妈妈对我说:“雨伞自己撑着吧,我不怕,妈妈不怕冷。”听到这,我热泪盈眶,我收回了雨伞,但是,还是给妈妈撑了一些,快到家了,我心想:“妈妈顶着病过来接我,还把雨伞让给我撑,回家时一定要给妈妈拿一件暖的衣服穿。”回到家,我脱了鞋,跑进房间,随便拿了一个棉袄,跑出去,给妈妈穿上,说:“小心着凉了!”我笑了,流出了真情的眼泪。妈妈也哭了,感动的哭了。
真情就像冬天里的太阳,给我们温暖,给我们希望。