我的理想作文 我的理想作文400字
雪野茫茫的小草,寒冷孤寂中怀抱着“理想”取暖;征途迢迢南飞的大雁,因为“理想”才不停地往前飞。我的理想,但只是目前的理想,就是考上重点。这个理想并非遥远而不可即,我锲而不舍地勤勉学习,为了应付目前的挑战,这最大的挑战就是战胜自己。
志向是人生前进的动力,那么理想是希望和梦想的灵魂。我挑战自己,在学习上多找问号,懂得不耻下问,因为学问是打开理想之门的钥匙。我奋斗、挣扎、超越,就是打破无知的道路,走向理想的殿堂。
司汤达的忘却警言和理想,是遭人鄙弃的。我两者都没有卸,我树立了自己的理想,坚信自己就能实现。理想是事业的大门,是登堂入室的旅程,这个旅程的尽头,就有成功在等待着,来庆祝我努力的结果。为了实现我的理想,我毫不懈怠,因为我知道:没有理想等于没有灵魂。我要证明我拥有理想,拥有灵魂。我的理想,是重点。我不质疑自己的能力,我要超越自我,实现理想。
太阳总在有理想的地方升起,月亮也总在有理想的地方朦胧。理想是永恒的微笑,我的理想不尽,我要理想之花永不合拢,为了梦,那遥远而真实的理想,我会努力!
理想是风,它推动着理想之船向着理想之岸前进。
有理想的人生才会更精彩,有理想的人生才会充满斗志,有理想的人生才会让人在风雨中奋进!
小时候我有过五花八门的理想,看到冰激凌就立志长大了要当个冰激凌老板,想吃多少就吃多少;想吃肯德基就说长大了一定要当肯德基的总裁,这样就可以天天吃肯德基了。
直到有一天我得到一本有关福尔摩斯探案的杂志,我深深地被福尔摩斯精彩的侦探过程所吸引了,很是佩服,心中立刻就升腾起一个念头,要像福尔摩斯那样成为一个大侦探。
于是我买来整套的《福尔摩斯探案系类》,一时间班里也热烈地关注起福尔摩斯来,我们几乎都写了福尔摩斯的读后感。
大侦探福尔摩斯才华横溢,无所不能。他的拳击和射击水平超一流,他的小提琴演奏也十分精彩。我喜欢他敏捷的思维,我喜欢他超一流的推理,我喜欢他临危不惧的气魄,我喜欢他高超的射击水平,我喜欢他锲而不舍地坚持,我喜欢他疾恶如仇、乐于助人的品质……在我眼里,福尔摩斯是完美的,我好崇拜他。
虽然福尔摩斯是小说家塑造出来的,但是我相信生活中一定有原型,不然作家怎么可能凭空想象出来呢!?
我知道当福尔摩斯那样的大侦探并不是一件容易的事。需要博古通今,天文地理无所不能。而要掌握这些知识和技能,需要坚持不懈的努力。我会遇到好多困难和艰辛,彩虹总在风雨后,经历磨炼的人生才会更精彩,更有意义。
所以我一定要努力,克服困难,经受磨砺,实现自己的理想当一个像福尔摩斯那样的大侦探,在惊险刺激中侦破一个一个谜案,帮助需要帮助的人。
2、 理想,是人生的精神支柱,是人生的指南和动力,是生命的航标,是对明天的信念。下面是关于我的理想3篇 我的理想作文六年级400字范文,希 我的理想3篇 我的理想作文六年级400字(2016-03-22)
5、  我的理想作文(三篇)  理想是人生旅途上的一盏不灭的航标灯,一个人如果有了远大的理想,伟大的抱负,就等于有了奋斗的目标,前进的方 我的理想作文(三篇)(2016-04-05)
9、  在每个人的心中都有一个属于自己的梦想,有的人长大了想当一名医生;有的人长大了想当一名宇航员;有的人长大了想当一名企业家。今天,中 我的理想作文150个字(2016-05-03)