难忘的国庆节
在商店门口,在汽车车顶,在孩子手中,随着风,那些只属于中国的五星红旗高高的飘扬起来,哦,是一年一度的国庆节来到了!我们的祖国已经六十岁了!
1949年10月1日,当毛主席站在北京天安门城楼上,向着中国人民,向着世界人民大声宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”一阵阵欢呼声响起。回首历史,五千年来,华夏民族曾经受了多少磨难,经历了多少酸辛。展望未来,中国前途漫漫,希望寄托给了下一代炎黄子孙。
2009年10月1日,胡锦涛主席光荣的宣布:“中华人民共和国成立60周年了!”我的心情无比澎湃,从1949年到2009年,这一甲子年,中国改变了多少啊,中国人进步是多么的大啊。
回首改革开放前,一幅幅充满血腥的画面多么令人作呕,一张张狞笑的面孔多么令人心寒,一个个失去良心的人多么令人怜悯啊!当狼牙山五壮士跳下悬崖前高喊着:“共产党万岁,打到日本帝国主义!”时,当日本人举起手中的刺刀时,当华夏人民一个个倒在血泊中时。我们能无动于衷吗?虽说我们并未生在那个残酷的时代,但我们也是华夏人民,我们能够自己笑自己的,眼看着同胞们死在刺刀下吗?我不会,我会永远记住这段血泪史!永远记住中华人民的这段耻辱!
我们现在能做的,只是读好书,学好知识,报效祖国,为了祖国的繁荣、民族的兴旺,勤奋学习,为祖国作出一份自己力所能及的事情,让我们青少年为祖国撑起一片蔚蓝的天空!