追逐阳光
你能追得上阳光吗?我来告诉你:“我能。”
我们学校开展了阳光体育与祖国同行60周年活动:每天长跑1000米。刚开始跑步时,我总是跟不上队伍,一圈下来,气喘吁吁,三圈下来,我是两腿发软,眼冒金星。我开始恨跑步,很枯燥,没意思。有一天,爸爸对我说:“你能追得上阳光吗?”这下可把我问住了,我反驳道:“你能追上吗?神仙也追不上!”爸爸却说:“我就能追上,不信明天我追给你看。
这是个阳光明媚的早晨,我带着一个大问号,跟着爸爸来到一个椭圆型的大操场上。爸爸一边领着我跑步,一边给我讲着。我恍然大悟,原来是看自己的影子啊!影子在阳光的照射下不断地变化位置,拉长、缩短。当太阳在我的前方,暖暖地照着我的脸庞时,那么影子一定在后面,只要一直围着操场跑呀!追呀!影子就会慢慢移到前方,那么,我就成功地追上了阳光,因为只有太阳照在我的身后时,影子才会跑到前面。我真的追上了,把阳光甩到了身后,我和阳光玩着你追我赶的游戏,脸上乐开了花。
渐渐地,我喜欢上了跑步,每天早晨我都坚持跑,在学校课间的时候围着操场跑,跑上个三圈五圈面不改色心不跳,哈哈!我都快赶上神行太保——戴宗了。我的身体日渐强壮起来,感冒病毒看到我就逃之夭夭,此时此刻,我体会到了父母和老师的用心良苦,一个国家,一个民族,要想强大起来,必须有良好的身体素质,有了好身体,才能更好的建设祖国,才能更好的学习,不然,拿什么保卫祖国?保卫妈妈?追逐阳光吧!她在呼唤着我们!