我真快乐
今天是双休日的第一天,我既不想去公园,也不想到同学家玩,而是想学洗跑鞋,把“雏鹰争章”中的“家务章”争到。我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们笑着同意了,并向我提出了一个要求:不准半途而废。我爽快地答应了。
妈妈首先叫我拿来脸盆、刷子、肥皂和脏跑鞋,然后再脸盆里盛了大半盆清水,并告诉我:“这些只是洗跑鞋的准备工作,接下来你只要照着我说的步骤去做就行了。”
我照着妈妈说的,先把脏跑鞋放在水里浸湿,然后用肥皂在一只跑鞋上来回地擦使整只鞋擦满肥皂。接着,再给“超级飞速刷”抹上肥皂,用它在一只沾满了肥皂的跑鞋上来回地刷。顿时,无数灰黑色的肥皂泡像小蚂蚁一样慢慢地布满了手心、手背和手指缝,而刷子发出的有规律的“刷刷”声,仿佛是那些小蚂蚁在举行大合唱。我又把另一只跑鞋浸入水中,时而上、时而下地刷着。刷完后,我不由自主地拎起来一看,有一层灰蒙蒙的东西在鞋子表面,原来是没有洗干净。妈妈看见了,说道:“不干净!还得再洗一遍。”我撅了撅嘴,用撒娇的眼神望着妈妈,想让妈妈别叫我重洗了。可适当我看见妈妈那严肃的神情时,想起了刚才答应爸爸妈妈的话,只得重洗一遍。这次,我刷地卖力,洗地认真,把跑鞋洗得干干净净。爸爸妈妈笑着签了字,证明我完成了争“家务章”所要做的一切事情。
我望着被阳光照得闪闪发亮的白跑鞋,心想:我不但能争到这个“家务章”,而且知道了做事不能半途而废的道理。这真使我开心!
【第十篇】一:我真快乐
在生活中,在学习上,在课堂中,我们一定会遇到许多快乐的事情,我也不例外我快乐事情的如天上的繁星,数不胜数但让我最快乐,感觉最深的还是五年级所发生的一件事说起这件事,我还真的谢谢我们亲爱的老师,要是没有她,我一定不会有这么一件快乐的事情.
那天早上我们地来到教室,我们的老师也按时来到了教室老师说;同学们,高诉你们一个好消息.''今天晚上我们举行一个晚会,你们准备一下吧我们听了,有的同学高兴的一奔三尺高,有的直拍手叫好,而有的坐在椅子上默默的微笑我们高兴地打扮起起来不一会儿,教室便出现一些生机来我们快乐得不知怎么形容时间冲冲地走了我们的晚上来领了,同学们高兴地叫着.
节目开演了,第一个节目便是最精彩的啦时装表演他们穿着各重各样的衣服,真是笑死人了,他们的衣服有的些切让我想起我们想起那些英雄人物,想到我们的生活是多么的啊,我们一定要好好学习,才能对得起九泉之下的英雄们啊节目一个个地来了有美丽的舞蹈,有出奇的魔术,真是让我啊,时间冲冲地溜走了,我们的节目也快放完了,但是我们的心还是那么的快乐.
朋友们,你们也一定有不少快了的事吧,要是有,可记得高诉我这个好朋友哦.
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。