战胜自己500字
今天,我要给大家介绍的照片是我在爬木桩时拍得照片,你问为什么要写这张照片?因为,那次我战胜了自己,而那张照片是我最好的见证。
照片上的我,脚采着一个正在抖动的木桩,小手紧紧地抓住妈妈的肩膀,希望得到一点儿帮助。
一二一,一二一,,我踩着木桩子,小心翼翼地往上爬去,可要知道,如果你一不小心踩了个空,摔了下来,屁股就会肿成一个包,甚至手脚会骨折!想到这里,胆小的我狐狸尾巴就露了出来,“妈妈,我怕,我要下来!”我一便又一便地叫起来。“没志气!小风小浪,挺一挺就过去了吗!”妈妈听后批评我说。我听了妈妈的话,心里由来劲了:哼,我要让你们看看,我很厉害的!一二一,一二一,又用力向上爬去。
每走上一个木桩,我就会给自己一个小小的奖励,如:大声说:“你真棒,男孩都比不过你!”听了这些话,我十分高兴,又使劲全身力气向上爬去。但是,事情总会有些波折,当我爬到最后一个木桩时,一不小心踩了个空,只听“砰”得一声,我就从高高的木桩上摔了下来,“哇哇,疼呀,哇哇!”我虽然没有哭,但从我的哭声中能听出我有多疼,多痛,可是,我咬咬牙,又向木桩“发起挑战。”
一次又一次的尝试,一回又一回的失败,令我很难过,但是我嘴里说着:失败是成功之母这句名言,又一次的尝试爬上去。果然,功夫不负有心人,在一次尝试中,我终于成功了。“耶,我成功了,我战胜了自己!”阿公为了奖励我,给我拍了这张照片。
那天,我战胜了自己,而那张照片是我最好的见证。