爱的真谛
爱能战胜一切的困难。曾经有一个小女孩,她就觉得自己没有人爱她,关心她。弄得十分孤单,上学经常独来独往,她怕着个世界。一天她经过一家精品屋,扫视了屋一周,看见了一大串千纸鹤,她觉得非常漂亮,当场掏钱买下了这一大串的千纸鹤。可是,回家之后才惊奇的发现这不是一大串普普通通的纸鹤,因为它有爱的存在,因为爱给予它了珍贵的生命。
那女孩哭了,因为她觉得世界变了,变得和蔼、可亲,变得丰富多彩。因为纸鹤改变了她。那一大串的纸鹤是全班53个同学折的,同学们知道,女孩每天都要进这家精品店,他们把这一大串的纸鹤,上面写着:
因为你没有感到爱的存在,是你没有仔细的琢磨爱这东西……
女孩当场就哭了。第二天,她背着书包去上学,同学们都以为她会变,没想到,却还是那么样子。直到53天,女孩终于变了。
她变得活泼、可爱,同学问她:“你为什么不拿到纸鹤那一天改变呢?却让我们等了1个月多!”“因为。我想看看53个同学的心里话嘛,所以……”女孩开心、调皮地说着。
教室里一片欢声笑语,还时不时地传了几声奇怪的喊叫声。女孩在日记中写到:
其实,爱一直在我的身旁,我却始终不能领悟到它的存在和它的关怀。让我明白爱的,却是与我一样14岁的朋友,因为他们让我明白爱是什么……
爱在人间,爱是没有行动,没有语言,没有声音的。朋友,你身边的爱。你有没有去珍惜那?