爱的奉献
2008年5月12日14时28分,是一个让全中国人民伤心的时刻,那一刻在四川省汶川县发生了里氏8.0级的大地震。倾刻之间二万多人死亡,四万多人受伤,霎时间房屋倒塌,铁路扭曲,大桥断裂,整座城市几分钟就变成了一片废墟。
灾区人民失去了亲人,失去了家园,电视中呈现一片令人心碎的场景。为了灾区的人民,我们小记者团发起了一场为灾区人民献爱心的募捐活动。天空中虽然下着蒙蒙细雨,但丝毫没有挡住我们为灾区人民献爱心的脚步,我们端着捐款箱对每一个过路的行人说:“请您为灾区人民献出您的一份爱心吧!”有些人立即拿出钱包给了我们钱,有些人却冷漠无情,瞟了我们眼之后就扬长而去。真想对那些人说“叔叔,阿姨,难道你们就不能为灾区的人民献出你们的一份爱心吗?帮助他们渡过难关吗?一方有难,八方支援,只要你们少抽一包烟,少吃一点零食就可以帮助那些人民,为什么你们就不能献出那仅有的一点爱心呢?过了一会儿,天像破了一个大窟窿似的,顿时下起了倾盆大雨,我们急急忙忙往回跑,站在屋檐下一看,差不多有三四百元,虽然天公不作美,我们没有筹到很多钱,但想到我们能为灾区献出一份爱出上一份力,我们都开心的笑了。
在世界上,只要有爱就会有希望,只要人人都为灾区人民献出一点爱,那里就会成为爱的海洋,灾区人民就可以像从前一样幸福快乐地生活。请大家以更多的实际行动为灾区人民服务,让他们早日重建家园,早日重返校园。