畅想未来
记得有一首歌是这样唱的,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。每个人的未来都不一样,未来就是实现梦想的过程。
在我刚记事的时候,我的梦想就是可以天天都能坐上旋转木马,玩个痛快;上幼儿园的时候,我希望吃到所有小朋友背包里的所有小食品;上小学的时候,我的梦想是可以像老师那样天天站在讲台上给我们讲那些总是感觉很奇妙的问题;现在我上中学了,我的梦想是可以进入最美最高最让人羡慕的大学。我的梦想在不停的变,也许以后走上社会我还会有更多的梦想。梦想可以指定,也可以实现,但是未来没有人可以预言的准。我如果希望自己的未来是五彩斑斓的,我就必须要从现在开始努力。就像鸟儿要飞得高,那从小就要来练好跳的本事;鱼儿要想游得远,就必须的拼命的跟随着妈妈的后面的跑;花儿要想开得更美,就要使出全身里来那个转出石缝才能看到太阳。虫儿要想生存,就必须腰默默无闻的过一生,不去和任何动物争夺食物;运动员要想拿到理想的奖牌,就要在别的孩子还在牵着妈妈的衣襟的时候,他们就要埋头苦练,别的孩子还在操场上玩耍的时候,训练场上只能看到他们的身影,别的孩子熟睡的时候,他们早已开始不停的训练。我也一样我想要实现我的梦想,也要从小努力,好好学习。
梦想未来这时看起来让人感觉再简单不过的两个词语,可它们蕴含着让人必须要去仔细分析的含义。完成梦想就会有美好的未来,幸福和快乐也就在那里。还有一首歌是这样唱的,幸福在哪里,朋友我告诉你,它不在月光下,也不在温室里,它在你的理想中,它在你的汗水里。我的未来要靠自己的不懈努力。