成长的第一个台阶——学会坚强
我看到过这样一个故事,一只野兽在森林中被猎人打了一枪,但幸运的是,它没有因此而丧命,它拼命的寻找求生的机会,拖着它疲惫不堪的身躯以及那条已经血肉模糊的腿回到住处,舔舐着自己的伤口,独自疗伤。
我还看过这样一个场面:凛冽的狂风中,一棵已经被无情的风刮得几乎弯曲到90度的小树在风的狂吼下被残忍的折断,只剩下一小段伫立在昏黄的天空下的树干,那被折断的伤口处还很新鲜,参差不齐的裂口处泛出点点绿色的汁液。
有句话叫做“生活不相信眼泪”,在以后的生活中,难免会遇到种种瓶颈和困难,你打算怎么办?是自暴自弃还是迎难而上?是轻易流下委屈的眼泪还是义无反顾的继续向前?如果要我选,我会毫不犹豫的选择后者。
因为,想要长大,必须先要学会坚强。
但我这里所说的坚强并不等于冷漠的待人处世,当你找到自己最终的目标时,就像独自穿过了一大片荆棘密布的黑暗森林来到了光明又幸福的彼岸,那些你用坚强去面对去跨越的重重困难,就好似结成一块块的烛泪,突然被人启动了上升温度的开关,那些我们努力、奋斗过的路上,支撑我们走下去的信念和力量,便被这股温度汇聚成一股股巨大的暖流,直流到你心底去,久违的温度再次重新沸腾,奔跑在血管里。成功的喜悦,就是坚强换来的美好。
现实生活中的一些困难和和瓶颈,是不可避免的,也是不容易突破的,消极的对待只会让你的身心更加疲惫,所以,还不如就硬着头皮往前闯,坚定自己的信念,想象着那幸福彼岸的美好风光。这些,都是你必须坚强的理由。
学会坚强,是我们成长的第一个台阶,就让我们鼓起勇气,用我们的脚掌实实的踏在那个台阶上,在种种必须面对的无奈面前,摆出我们从未练习过的坚强笑容……