每当下雨时,那“嘀嘀嗒嗒”的雨声就会勾起我那段美好的回忆。
记得我读五年级的时候,那时的我性格胆小内向,但是我却结交了一个知心朋友-向添姿。她长得漂亮,一头中长发,一张圆脸,柳叶般眉毛下长着一双水汪汪的眼睛,挺挺的鼻子下长着樱桃似的嘴巴。她的成绩也还好,虽然我们都还小,但是我们知道什么叫做友谊。你可以看见在校园里下课时,我们俩形影不离。她的手很巧,教我用纸折千纸鹤。有一次,我邀请她到我家来玩,那一天,我们玩得很快乐,楼梯口、平顶上、房间、院子里到处都有我们的身影。我们曾一起疯玩过、我们曾一起放学回家、我们曾一起扫地,那时的我觉得有徐怡欣的时候就是最美好的时光。期末考试后,领成绩报告单的那天下了雨,爸爸骑着自行车,穿着雨衣来接我,我们不能一起走了,可她没带伞,于是我把伞借给她,她无所谓地说:“不用了,我有帽子。”我像个大人似的说:“不行,帽子也是你衣服上的,你会淋湿,会感冒的,拿着。”我和她拗了一会儿,她只好说:“好吧!”想不到那竟是我们最后一次亲密的交谈了。下学期开学了,我在班里没有看见她,在随后的开学典礼上,我看见了她,她也看见了我,她把伞还给我后,就跑向了别的班级,我才知道她转班了。傻傻的我还抱有幻想,要是她忘记了还伞是不是以后还会来还,我就可以跟她玩了或者她还会回来找我。渐渐地我上了六年级,五年级的同学我只记得她-向添姿,也许是繁忙的学习生活,我们从那以后都未曾见过面,也许是她已经淡忘了我这个好朋友,但是我还记得这份纯洁的友谊。
每当下雨时,我总会打开窗子,用手触摸着雨点,不知为什么,有一股暖流流进我心中。