我们的中国,是我们的家乡,她有5000多年的历史,她是全世界当中很古老的国家,她有1260万平方公里,人口有十三亿。在1949年10月1日改名为中华人民共和国。台湾列岛,西沙群岛,南海诸岛,钓鱼群岛,新疆和西藏都是她的固有领土,世界上只有一个中国!
我们中华人民共和国已经成立60周年了,祖国从被别人欺负,到现在,经历了60年风雨,也看见了60条彩虹。中国在封建社会时,被称为:“世界文明古国”、“丝绸之国”、“瓷器之国”、“诗国”、“东方腾飞的巨龙”、“礼仪之邦”、“华夏”、“中华”、“九州”、“赤县”、“神州”、“禹城”、“禹迹”、“禹旬”、“九域”等别名。中国在唐朝期间,是中国的鼎盛时期,蒙古,日本,韩国等好多国家都是中国的。但是自从安史之乱后,中国走上了衰败之路。到了1913年封建社会的统治终于结束了,也就是中国最后一个王朝:清王朝解散了,是孙中山起义才把清王朝收拾掉。但这时日本已来攻打我军,我军誓死抵抗把日军赶走了。10月1日,这是一个全国纪念日。因为,这天,中华人民共和国成立了。中华人民共和国再度走上了复兴之路。今天的中国,已经跻身到世界强国之列,我们的卫星上了天,举办了奥运会,我们的科技已经相当发达。这些都是我们在60年前想都不敢想的事情。
我骄傲,我是一个中国人,祖国,我爱你,你一定会更强大。