60枝腊烛点燃了,成立中华人民共和国以来,祖国付出了多少血和汗;建立起新中国的毛泽东,让中国人从此站了起来,而挽救了社会的邓小平为中国找到了一条使国家强盛、人民富裕的道路。
这六十年来,祖国正在不断的前进、改变。
新中国成立,中国彻底摆脱了被压迫和双役的境地,中国这个东方沉狮,开始慢慢的觉醒,但却步难行,在曲折中艰难前行。改革开放的春风,使中华大地再次焕发了活力。2008年5月12日发生了一个大灾难,四川发生8级大地震,中国人民表现出了团结一致、众志成城,人们纷纷捐款、献血给灾区的灾民们;在2008年中国成功举办了奥运会,赢得了世界各地的赞赏,中国受到了外国的尊重、信任;在中国“神舟7号”载人飞船胜利升空了,是多少工作人员的结晶啊,就在升天的一刹那,全国人民不约而同的发出了惊天动地的欢呼声,这证明了我国航空技术有迈进了一步;近来我国感染了H1N1 的病例,祖国不愿意放弃一个生命,做足了各种措施,感染的人差不多都健康出院了。
中国,你是国徽上旋转的齿轮,你是国歌上升的音阶;你是共和国大夏的一片瓦,你是黄土高坡上的一首歌;你是东方的一条龙,呼啸这闯进世界的视野……在祖国奋斗中,现在中国已经成为这个世界上综合国力第六的国家。
啊!祖国呀祖国!身为炎黄子孙的我一定要好好学习,将来做一个对祖国有用的人,为祖国的建设作贡献。我希望所有中国人能为祖国做贡献。长在一个不屈不挠、顽强、勇于奋斗的国家里,我感到无比自豪!