小猫
自从暑假里我家来了一只小狗后,小猫的日常生活被打乱了,原本每天吃三顿饭,现在改为两顿,有时甚至只吃一顿。而且它终日闷闷不乐,总是吃完了饭就走,从不再为我的呼唤而停留。
小猫在家的时候,连正眼都没瞧过小狗一眼,有时还用爪子狠狠地打小狗的脸,霸占着碗不让小狗吃饭,露出尖尖的牙齿吓唬小狗。
那天,我们全家正在庭院里吃晚饭,因为有骨头,所以我们把骨头扔下去,给小狗小猫吃。只见小猫前面有一大堆骨头,而小狗一无所有。原来,每当我们把骨头扔下去时,小猫就会以最快的速度把骨头扒到自己面前,堆到小山似的食物堆上,然后慢悠悠地吃起来。小狗由于怕小猫残余的“虎威”,只好流着口水在旁边目不转睛地看着,在我们的桌子周围转着。过了好一会儿,小狗实在忍不住骨头的诱惑了,就偷偷地钻到小猫那里,乘小猫不注意,偷吃了一根骨头。没想到这一秘密举动还是被小猫发觉了,它以迅雷不及掩耳的速度,给了小狗一记耳刮子!小狗受此一击,虽然馋得口水直流三千尺,但也只能望骨兴叹了,远远地看着小猫津津有味地品尝着骨头,独自咽着口水。
我家的小猫还会像小孩子一样耍脾气。昨天,邻居阿姨给小狗端来一碗鱼骨头,小猫见没有自己的份,就像小孩子一样生气了,它对着我“喵喵”直叫,还在我脚上蹭来蹭去,要争着吃鱼骨头。最后,我从小狗的碗里夹了些鱼骨头给它,它才作罢。