我的同学
人们都说“友谊地久天长”我和可爱小雪儿,真是好得难以言表。的确,俗话说“酒越香越醇,朋友越旧越好”。
陈盈君长着一对乌黑发亮的眼睛,一头发黄的头发,一张黑中带黄的脸,像是个非洲来的人,所以,我们都叫她“非洲黑人”。
按理说,在炎热的非洲,人们是不喜欢跑步的,更不会为了比别人跑得慢而非要找别人比个高低。而这个“非洲人”却破天荒的喜爱这样。不过就是个50米小测试吗,就是为了几秒的差别,非要我与她赛赛,输了就倔强的让你再让你与她比比,让我觉得仿佛如身陷火海,但是,就是她的这种不服输的顽强性格,让我们成为了像“连理枝”似的好朋友。
但是,天有不测风云。“连理枝”也有遭到“雷劈”的时候。有一次,我刚从一大堆作业中摆脱出来,风风火火的去找陈盈君玩时,这个“非洲黑人”却一脸怒气,像一个黑社会老大一样。顿时,我全身一片冷汗,汗毛像大树一样立起。她的眼睛里射出仇恨的火花,半天才冒出一句话:“若要人不知,除非己莫为”。“我做了什么事情啊?”她见我一脸的茫然,怒火千丈:“自己做错了事情,还不敢承认,胆小鬼!”我火气也上来了,压制不住自己,就说:“你一定背着我做了错事情,不敢面对我,所以编造了谎言,想和我绝交!”“绝交就绝交,就像我怕你!”她气冲冲地关上了门。后来,我们和好了,因为她以为楼上的坏话是我写得,不过她和注重感情,很快就告诉了我,给我道歉了。
这就是我的好朋友——“非洲黑人”陈盈君!