父母的爱
爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。
其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好象夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就上学去了。妈妈就对我说:“梦媛,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!”我不听妈妈的话倔强地走了。
可是,天有不测风云,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得少,直感到冷。不停地打起了哆嗦来了。这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上。我问妈妈:“你怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病所以我把店关了,现在要赶回去。”我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。
爸爸对我的爱却又是那么无私。小时候,我一个人睡在一个房间里面。然而我的睡觉相道却非常错,睡不到半夜被子就会掉到地上,连我自己也不知道。被子掉了,我这个人就会感冒。爸爸知道以后,每天半夜总会起来两次帮我盖被子,特别是冬天,爸爸从热被窝里出来,只披了一件棉衣就走过来给我盖被子。有几次,我正好醒过来,看到爸爸一边给我盖被子,一边身子冷得发抖。一夜下来,爸爸早上起来显得没精打彩的。你看我爸爸就是这样对我好的。
爸爸妈妈对我这么好,我一定要好好报答父母!