《寒假趣事500字作文》
寒假趣事—拜年
二年级7班 马嘉皓
2014年02月09日 11:07
2014年是马年,正巧跟我的姓一样呢!正月初一因为爸爸要在公司值班,所以姨婆家的姨妈来接我们去她家拜年,那天我们一家和外公、外婆、小阿姨一起,高高兴兴地去姨婆家拜年。
还没到他家门口,却远远地看见舅舅家的弟弟李军言在向我们招手,我一下车他就牵着我的手一起去看我们最喜欢的电视节目了,虽然我们一年没见了,但是我们好像还是特别亲,就像天天在一起的>小伙伴一样。春节趣事500字
门上贴的春联和窗户上贴的窗花在这特别的日子显得格外喜庆。一进门大家都彼此说了一些祝福的话语,姨婆还给我拿了许多零食塞在我的手里。他们家还有很多长辈,经过妈妈的介绍,我和姐姐上前一个个打招呼,大家都夸我们是懂礼貌的好孩子。
离吃午饭的时间还早,姨婆提议带我们村里>投资建造的寺庙看看。那儿可真大啊!光寺庙就有三座,里面住着各种各样的我不知道名字的“神仙”。妈妈和舅妈一起买了香火去烧香,祈祷来年家人能够健健康康,平平安安!听妈妈说这些都是姨婆村里的村民集资建造的呢!他们可真了不起啊!
我被妈妈拉着一起参拜了各路“神仙”,吃午饭的时候,一大家人围在一张大圆桌上边吃边聊,有说有笑,很是热闹。
离开的时候,姨婆还给我一个压岁包,我开心地道了谢收了下来。
我爱过年,我爱过年的气氛,我爱过年的烟花,我爱过年一家人团聚在一起,我更爱那些可爱的压岁大红包。