童年的趣事作文500字
童年的趣事
童年的趣事,犹如一束五颜六色的花,鲜明而艳丽。现在回想起童年那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,令我不禁哑然失笑。
记得小时候,很少坐公共汽车的我们,有些傻里傻气的,那次我要去霞山附属医院复诊眼睛。在麻章车站的公交车上,我问司机:“请问这辆车去医学院的吗?”“是。”司机答。于是,妈妈就拿出两元钱让我放进售票箱里,经过一路的停停下下,终于到了医学院的门口,妈妈和我一进门,就异口同声地叫了起来:“咦?这里是哪里呀?怎么和附属医院的环境不一样了呢?”我们母女俩在里面徘徊了许久,终于看见了一位像学生模样的大姐姐经过,我飞快地迎了上去问路:“姐姐,请问这里是附属医院吗?”姐姐答:“不是附属医院,是医学院。”“什么?”我简直不相信自己的耳朵,这里不是附属医院?原来是我说错了,把“附属医院”说成了“医学院。”
回到家里,我把这件有趣的事讲述给爸爸听,爸爸还没听完就已笑得前俯后仰了。
啊!童年的趣事,它像跳动的音符,为我童年的乐章增添了一美好的回忆。