童年的趣事作文500字
童年的趣事
要说我小时侯的趣事呀,那真是多的数不清。可我觉得,要数小田鼠拉车最有趣了。
那天,朋友白岩兴冲冲地找我来玩,双手藏在背后,笑眯眯的说:“冬冬,给你一件礼物。不过你的猜一猜让你猜三次。”我连着猜了两次,都没猜对。我迫不及待的说:“别猜了,再猜不跟你玩了。”白岩将手中的东西拿了出来,一看是只小田鼠。
白岩提议说:“咱们做一个小车,让小田鼠来拉,怎么样?”“好!”。我拿出一根线,一头系在小田鼠的尾巴上,一头系在小汽车。我将小田鼠放开,说:“目标—桌子下。”只见小田鼠一会儿向西跑一会儿向东跑,弄得我俩头昏眼花。白岩说:“这样是不行的。”我沉默的想了一会儿,主意终于来了。我这么一说,白岩拍着我的肩膀说:“好办法,多亏你这个脑袋了。”
第儿天晚上,我将饿了一天的小田鼠拿了出来,我将一块点心放在桌子下,只见小田鼠像似见了猫头鹰似的向点心迅速的跑去。
自从这件事发生后,我明白了一个道理:如果你勤奋的动脑,就没有什么事能阻挡你。
1、暑假旅游500字暑假旅游 暑假旅游500字 【第一篇】:暑假旅游暑假我们去了海边玩。我们带着兴奋和着急的心情坐车到海滨游泳馆,见到大海, 暑假旅游500字(2015-08-08)
3、暑假趣事500字暑假趣事 作文暑假趣事500字 【第一篇】:暑假趣事  说到读书趣事,这让我想到在书店发生的一件趣事。  那是在暑假的一 暑假趣事500字(2015-08-09)
6、寒假趣事500字寒假趣事 寒假趣事500字 【第一篇】:寒假趣事寒假里发生了各种各样的事情,但我认为其中最有趣的莫过于放炮了。今天,我买 寒假趣事500字(2015-08-09)