我想念太外公
记得,新年的时候各家各户张灯结彩。
可是,万万没想到这次新年却给我们带来的只有悲伤。那是大年初四,大家愉快的过完了一天,第二天早上见大家都不在了,我推醒弟弟妹妹们,一起躲躲藏藏的跑到我太外公家去,从外婆家过了一座小桥便到了。我心想:这几天妈妈总跑到太外公家,一去就是半天还不让我去,是不是有什们事瞒着我?我起了疑心,到了太外公家,门口围满了人,见太外公躺在家里的床上一动不动的,我叫他也没反应。
于是妈妈把事实告诉了我,原来我太外公早就生病了是肺癌晚期,加上他已近八十多岁了抵抗力也不好了,在昨晚的凌晨三点太外公已经永远的离开了我们。怪不得妈妈这几天都去看太外公。
听了这个消息,我当时的心情无法形容,泪如雨下,太外公从小把我带大,我还没来得及报答他,他就离我而去。我不敢相信这是真的,但是我还是不得不面对现实,现在每当读到“江水三千里,家书十五行,行行无别语,只道早还乡”的时候我的泪水就会“啪嗒啪嗒”的流出来。
我永远也不会忘记您的,我的太外公!