想念童年
每个人的一生中总会遭遇许多事,有些是过眼云烟、倏忽即逝,也些却是热铁烙肤、记忆长存,不去想,什么都没有,一旦思想起,便觉得历历如绘。
在我的童年,有许多难以忘怀的事,玩具车,也是其中之一,小时候,爸妈帮我买了很多玩具,其中大部分都是汽车,那时,家里有很多的书,我就用那些书盖了桥、高速公路以及停车场,每天都活在玩具车当中,后来上了幼儿园之后,我对玩具的热情一点都没有变,依然继续玩着车子,我现在才发现,我的童年就像一辆车,呼啸而过,童年是多么的短暂、宝贵,常常在电视上看到,有人的童年是多么的痛苦,天天活在恐惧当中,我才知道,不是每个人都有童年的。
“青春之所以幸福,是因为它有前途。”因为有童年,人生才会更加美好,现在回想起童年,我觉得我真是幸福多了,童年没有阴影,只有一堆幸福时光,还记得有一次,我回大陆的老家,在那里待了两个月,虽然那时正值炎炎夏日,我还是在那里玩的不亦乐乎,下雨天,就玩纸船,天气好,就到山上去冒险,有时候还会骑着三轮车在路上赛车,每天都过得很快乐,但是,时间总是过得很快,两个月一眨眼就过去了,这真是我最难以忘怀的夏天。
现在,我已经是初一生了,每天都要面对许多课业压力,回忆起童年时光,我还真想念童年的我,那快乐的时光。