生活趣事作文500字时间
这个星期六,只有我和老妈在家但是,在我们家却发生了两件有趣、好玩的事。
事件一: 一举两得——巧割芹菜叶
众所周知,芹菜的叶子是不好吃的,但鸡却不介意,它照吃不误。昨天,妈妈买了一大把芹菜,那芹菜非常好,嫩嫩的,香喷喷的。为此,妈妈得意不已,称这是一个明智的选择。本来妈妈今天吃芹菜,可是家里乱糟糟的,妈妈被繁忙的家务拖住,腾不出时间来摘菜叶了。我又要写作业,没有办法帮她一把。这时候,鸡“咯”地叫了一声。“啊!鸡还没喂!”妈妈心烦意乱,刚准备舀勺米别喂鸡,我们突然想到:“为何不把芹菜叶喂鸡?”说干就干,我们从院子里拿了一根铝条,把芹菜绑在上面,让鸡啄。为了让它不能啄食我们爱吃的芹,我们就把芹菜绑高一些,让它只能啄到叶子。再说它本来只对叶子感兴趣,这样就有了“双保险”。这样做既省去了切菜的时间,又填饱了鸡的肚子,一举两得。如果,这时你进我们家的院子看看,你会发现一只老母鸡正昂着头啄着一大把绑在高处的芹菜。
事件二:中午吃泡面
早上,我就嚷嚷着要吃泡面,可是稀饭已经烧好,我便无可奈何地吃了稀饭。中午,我无论如何也要吃泡面,而妈妈也表示不想烧饭,于是这个建议便在我们这两个“懒人”中一致通过,我蕃茄味的的,妈妈吃红烧牛肉味的。我烧了壶开水,往调味料、面饼里只一冲,房间里就香味儿四溢„„等面泡好后,妈妈还投入在劳动中,在我的催促才来吃。
我们俩吃得很爽,妈妈建议每人都来一包。我说:“我半包就够了”。结果刚好吃完。妈妈说:“你说得对,要是再来一包,还真吃不下。”我“意味深长”地说:“听了景嵩言,爱益在眼前。”还学着老人摸胡子的样子,拍拍妈妈的肩头说:“年轻人啊!年轻人,你不懂!”逗得妈妈哈哈大笑。
像这样的事情在假期里还会发生很多。怎么样,我们假期生活是不是很丰富有趣、多姿多彩呢?