寒假里的一件事(500字)-修改版
寒假里的一件事
马上就要过春节了,我们都在为除夕晚上的年夜饭做准备。其中,在我们家最重要的一件事就是要在春节的前几天召开一个家庭会议,为年夜饭做什么菜投票,选出12道菜制定出除夕晚宴的菜单。
召开家庭会议前,我要先征求大家的意见,请每个人提出自己最喜欢的3~4道菜,汇总成一张大表,给大家做出投票的表格,然后将表格交给爸爸、妈妈检查,检查完后才能正式交给大家投票。在投票之前,每个人都可以为自己喜欢的菜向大家拉票,让大家也喜欢上它,使它能尽可能得到更高的票数。为了保证投票期间的公平,在投票时,大家还得分开坐,以免互相抄袭或讨论,这可是大家都必须遵守的规则呦!