难忘的军训作文500字
四年级的军训,令我终生难忘。
当我们拿到通知单时,全班顿时炸开了锅,没有一个同学不在议论关于军训的事情。我们十分期待、盼望那天早点来临。那几天我像是吃了兴奋剂一样整天睡不着觉。
军训那天早上,我高高兴兴拉着个拉杆箱上学了。吃完早餐,回到班级,就和我们的金教官见面了。金教官让我们拿好自己的东西,把我们带到大厅,教我们向前对正这个动作。向前对正就是第一排同学插腰,一个同学的手肘顶着另一个同学的手肘,后面的同学举起自己的右手,用鼻梁对准前面同学的后脑勺加上小碎步对齐。
我们乘着车,到了军训基地。这五天的基地生活真是丰富多彩。我们女生住在主楼103号房,我睡3号床。早上六点二十分必须起床,不必整理内务、刷牙洗脸,只能穿好军衣、扎头发和上厕所,28分准时集合。训练了一早上我们饿得肚子咕噜的直叫,看到饭菜就想往嘴里塞,可惜不能吃。因为这里是军训基地,必须听教官的指挥。最好笑的是某某同学老是在队伍里乱动,被教官看到了说:“那个胖子,给我上来。”军训的第三天,教官终于发现我踏步摆臂很好,武术健身操做得不错,就把我从第八个调到第三个,再调到第二个。在军训第四天金教官把女生队伍新排了一遍,我成了排头。
除了训练以外,我们还做了许多有趣的事情,比如说烧烤,看了《冲出亚马逊》这部电影,小小军人连欢晚会等等。
103宿舍再见了!军训基地再见了!我会永远记住这5天是怎么过的。