军训作文:我的军训生活
阳光下 我成长
--我的军训生活
天空没有残翅留下的痕迹,当我们悄然飞过时,蓦然回首,才发现原来最美的我们已经经过!
——题记
车厢里洋溢着我们的万千感慨,那是一种说不尽的兴奋与惆怅,望着车窗外不断后退的海警高专,多么希望时间可以在这一刻静止。六天,哪是一句“再见”所能割舍?车轮飞快,正如来时那样,但坐着的却是不一样的我们„„
记得六天前,我们脸上的还略带几分稚气,手提着沉重的行李,刚下车就看见了操场上正刻苦训练的军官们,那是多么挺拔的军姿,多么响亮的口号啊,我的眼里流露着几许崇敬与向往。
当我们被带到宿舍时,整个宿舍已被打扫得干干净净,整齐地摆放着五张木制的高低床。宿舍的前后各有一扇窗户,放下行李,我迫不及待地走到了窗边,眺望远方,无限风光尽收眼底,那江水一浪接着一浪,不断冲击着停靠着的舰艇。再远处便是美丽的招宝山了,山上的高塔是那样的引人注目。仰望天空,天是那样的蓝,惟有那炙热的太阳在骄傲地燃烧,提醒着我天气的炎热,但是,我决不退缩,决不妥协,我的军训生活就将从这里开始了!
一声响亮而短促的哨声响起,我们慌忙地跑下楼去,排好队伍随即我们便被带到了大礼堂。一句句慑人心弦话语映入我们的心头,掌声雷动,我们的心也随之一起澎湃,正如教官所说“即将展开的军训定会取得圆满的成功”! 火球似的太阳高悬空中,炙烤着大地,地上热浪腾腾,灼面而来。但是,这点困难又怎能难得倒我们,昂首挺胸,向着太阳,向着困难,我们无所畏惧。几天里,我们的张教官先后教了我们学习立正、稍息、正步走、齐步走„„耳听着他的嗓音逐渐沙哑,心中充满了愧疚,而这也更加重了我们前进的动力。头顶着火辣辣的太阳,汗水不断地从额头上,鼻尖上冒出来,顺着脸颊往下流,我咬牙坚持着,我要学着像军人那样站如松,完全服从指挥!接下来的几天,暴雨来袭,驱走了几分炎热,但逆风而行,在风雨中,我们同时也领悟了坚持的真谛!