关于抓龙虾的作文500字精选
小学作文:龙虾》
龙虾有两条很长的胡须和四只比较短的触须,我想它们的用处一定各不相同,触须上还有一圈圈有规则、好看的花纹。龙虾外壳颜色是青青的略带红色。龙虾的眼睛圆圆鼓鼓的,像个透明小球,小球里面还有小黑点,可能是瞳孔,只要你用手去摸它的眼睛,眼睛就会缩进去,等没有了动静,它又会伸出来。龙虾有两个大大钳子像剪刀,好像一个勇敢的“大将军”,钳子是龙虾吃食的工具也是攻击敌人的武器,加上钳子龙虾一共有10只脚。龙虾的尾巴像扇子,胸部是透明的,在水中龙虾还能吐泡泡,它好可爱啊!
龙虾也属于河虾,它只能在河水中生存,不能生活在大海中。龙虾喜欢吃腐烂的东西,大都生长在小塘小河里,所以它很脏。它吃食物时,先用钳子夹住食物,然后再送进嘴里。它的嘴在触须的下方,吃东西时上下一动一动的,可好玩了。
龙虾爬的时候,两只大钳子趴地,四只小脚撑地,然后身子向前移动,这样,它就能在陆地上爬行。要是龙虾生气时,你可别逗它,它会用大钳子吓你或咬你。假如你把龙虾翻个身,它自己也能翻过身来。它先把一只钳子侧向一边,接着另一只钳子也用力侧向另外一边,一用力,它就翻身了。 几天下来,我真喜欢这只又可爱、又调皮的“大将军”!