关于抓龙虾的作文500字精选
《抓龙虾》
导教师 陈隆君 今天又是个风和日丽的日子,我和弟弟拿着水桶、舀网和饵料,来到一条小溪边准备抓龙虾。我们脱掉鞋、卷起裤腿后说:“抓龙虾行动开始!”
我们便开始抓起龙虾来,我拿起饵料,蹑手蹑脚地走到有龙虾的地方。忽然,一只龙虾从我脚下游过,我把饵料在它眼前一晃,它就一跃而起,被我逮了个正着。我太高兴了,两根手指抓着那龙虾左看右看,可在我得意洋洋时,那龙虾用大钳钳了我一口。我的手指出血了,痛得我哇哇直叫,立即把那龙虾甩得老远。
又一只大龙虾从我脚边游过,经过上次的教训,我不敢动它了。可那龙虾好像在说:“你来抓我呀!你怎么不敢来抓我呀!”我火了,看它往杂草丛里跑去时,就用饵料多次诱惑它,经过几番周折它终于忍受不住了,奋力一扑,我把舀网一放,把它逮了个正着,我终于透了口气。这时弟弟说:“这里有龙虾,哥哥快来呀!”我大步流星跑了过去,一看,一只龙虾也没有。原来是弟弟在那里边喊我边跺脚,把龙虾都吓得逃之夭夭了。