关于抓龙虾的作文500字精选
《小学三年级作文大龙虾》
>
大龙虾是我生日的时间妈妈送给我的生日礼物,它很可爱也很精神,我很喜欢它。
刚买回来的时候,它还是一只刚出生的小龙虾,全身透明,渐渐地长大了,它全身披着“盔甲”,还挥舞一双大钳子,就像一个将军可威武啦,它的头不大,眼长在头上中间的位置,上面还长着两条一直垂到身后的胡须。腹下长了许许多多的小脚,最前面的一双脚很像钳子,夹子里还有几个尖尖的锯齿,非常锋利,这可是它最有力的武器。
有一次,我在河边捉了两只小蝌蚪给大龙虾玩,本想让它们和睦相处。但是我刚把蝌蚪放在里面,大龙虾以为蝌蚪占了它的地盘,一山容不下二虎,把胡须向后一竖,它就挥舞着它的大钳,把可爱的小蝌蚪夹死了,后来,小鱼缸就成了大龙虾的家,我每天给它换水,给它喂食,它变得比原来更强壮了,也更凶猛了,我在旁边吹一口气,它就探出水来,挥舞大钳,好像在说:“快给我点吃的”。没办法,我只有给它吃的了,我就拿水草来给它,它先用钳子把水草夹成两半,再大口大口的吃起来,不一会儿就被它吃完了。
现在,龙虾是我最亲密的朋友,我每天放学回家第一件事就是看看龙虾,它对着我舞着它的大钳,好像是和老朋友见面打招呼似的。