关于抓龙虾的作文500字精选
作文《龙虾》》
大将军!却也是我最爱吃的盘中餐,呵呵。
龙虾的样貌,让我望而却步:龙虾的头部长着两根翎毛似的触须,红亮亮的铠甲像打了腊一般,光灿灿的,两只突出的大螯总是耀武扬威似地挥动着。仔细看它的大螯,上面布满了花纹和尖利的小刺,这小刺虽小,却起到了威慑的作用,好象在说:“哼哼,谁敢来和我这只大钳子作对!”而在螯的下面,还有四对小脚丫,这些小脚丫上居然也有“钳子”!总之,看起来,龙虾可不好惹啊!
虽说龙虾凶,可我在馋虫的诱惑下,还是爱上了吃龙虾。一锅热气腾腾的香辣浇汁龙虾上桌后,我可以看见在滚滚的白汽下,是整整十只浇着鲜美汤汁、又肥又大的龙虾,虾边上,点缀了纤细的粉丝、火红的辣椒、炸得焦酥的年糕和碧绿似翡翠的香菜,好美的一幅画! 夹上一只香气四溢的龙虾,然后掰下虾头,混合了香料的汤汁就会冒出来,引诱着我。再取下“铠甲”,龙虾雪白韧道的肉就映入眼帘,白得让人忍不住咬一口。这时,再配上汤汁,虾肉就会带着麻辣鲜香的滋味下肚,啊,真是太好吃了!