关于母亲节的一封信500精选
《母亲节给妈妈的一封信---DCS 300161》
今天是母亲节,第一次用这样的方式和您交流,还真有些不适应。时间过得真快,离家已经有7个年头了,还记得那天我收到德尔福DCS的聘用信时又激动又依依不舍,终于能够去往向往已久的德尔福工作了,但同时也将远离家人独自到另一个城市打拼,心中不免有些纠结。在我迷茫时是母亲您的话激励我前进的,是您真挚而无私的爱给予我自信,如同涅槃重生。我要感激您,在我工作中一路上鼓励我。
进入德尔福DCS公司已有7年了,这是我工作以来的第二个公司。连接器生产现场的一些设备还有系统还是熟悉一点,干起活来并不是很陌生,但并不是样样精通,跟同事、师兄他们还是有很大的距离,出现问题还得虚心请教。有很多连接器技术方面问题,自己的还没有牢固而深刻的掌握,这方面还得多看专业书籍,还有很多问题靠得是经验,没有长时间的现场的实际经验积累,很多问题就会变得很复杂。于是,我感觉到自己要学的东西很多:首先,要有求真务实,努力钻研的精神。我们在现场工作之前,一定要了解产品,明白它的结构和原理,要做到别人知道的我也知道,别人不明白的我明白。就拿PPAP试模调试来说,并不是简单拿着工艺卡设定一下参数、反馈正常就行了,要懂得它属于什么种类的原材料,在汽车上的使用环境,出现问题该怎么解决,这正是我们要学习的。再次,要有踏踏实实,仔细认真的工作态度。“欲速则不达”,在工作中急于求成,马马虎虎,遇到事情不认真分析,尤其是我们汽车行业,这个是大忌。保质保时地完成产品PPAP顺利投产是我们不变的宗旨。在这期间,我们不允许有任何违反工作流程和产品不良报废,这就要求我们在工作中严格按照规章制度,分析问题面面俱到,做到德尔福DCS 产品制造QVC的大步提升。还有,要有冷静的头脑。遇到困难不要慌乱,静下心来,仔细分析。心里慌乱就会影响我们的思路,很容易产生差错,小的差错会影响项目的进程,大的失误甚至会影响公司的业绩。遇事三思而后行,从多个角度考虑问题,多想出几个处理问题的方案,能够多层次全面分析解决问题。这样,我们会发现原来是这么的简单。我们掌握理论知识的同时,还要与实际相结合,这就要求我们在现场工作中多多练手,冷静思考,运用学过的连接器知识来解决质量问题,培养自己独立处理问题的能力。希望通过工作实践的锻炼,让自己的技术和能力有很大的提升,掌握一手硬功夫,争取成为一个能够担当重任的人才,一名优秀的德尔福员工。
亲爱的妈妈,在今后的工作中,我将面对更多的挑战,我必须坚持提高自己,学习德尔福的先进技术。亲爱的妈妈,我要说声谢谢你!永远激励我前进的是您真挚而无私的爱,我相信时间可以改变一切,您将会看到一个全新的我,为我而骄傲!
祝妈妈母亲节快乐!